教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

音乐胎教 培养艺术宝宝第一步

2013年07月19日 10:54:29 来源:温州网-温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  准妈妈对音乐胎教都相当重视。那么,音乐胎教真的有用吗?又有哪些功效呢?

  对此,围产保健专家赵晓玲表示,胎教音乐能使孕妇改善不良情绪,产生美好的心境,并把这种信息传递给胎儿。优美动听的乐曲还可以刺激孕妇和胎儿的听觉神经器官,促使母体分泌出一些有益于健康的激素,使胎儿健康发育。进行过音乐胎教的宝宝,出生后直觉力、想象力、注意力、空间感、创造力都比较好。

  据悉,准妈妈可以每天哼唱几首歌,通过歌声的和谐振动,使你的小宝宝获得感情、感觉上的满足。或者参加一些胎教音乐会,这样不仅能欣赏美妙的音乐,还能和众多准妈妈一起交流经验和孕期感受。

  值得注意的是,如果在家里欣赏音乐,要尽量选择舒缓、优美的古典乐曲。孕妇距音箱要1.5~2米,音强在65~70分贝左右。

 

  

[编辑: 张如如] 
关键词:音乐 胎教 艺术宝宝
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com