教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

台湾大学生台风中撑伞两小时 陪阿嬷卖水果

2013年08月22日 15:08:00 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  图片来源:《联合报》

  据台湾《联合报》报道,遭遇台风,台湾南投市区21日出现这样一幅画面,67岁的水果阿嬷胡素香紧抓随时会被吹倒的伞架全身湿透,只为想多卖点水果;成功大学学生林尚儒爱心陪伴,帮阿嬷“抓”伞两个多小时,成了台风天最动人的风景。

  “龙眼很甜,你吃吃看!”胡素香穿着雨衣,全身仍淋得湿漉漉,零乱头发带着雨滴紧贴着沧桑的脸颊,却笑容满溢,热情的递龙眼要林尚儒品尝。两人大手和小手紧握着大伞,守护着水果摊,看来就像一对感情好的祖孙。

  “阿嬷!风雨那么大,我来帮你!”就读成大航天系的林尚儒说,学校放暑假,21日他到南投市图书馆念书,下午台风雨势增强,整条街道都看不到一个人影。

  他3点多看到只有胡素香孤伶伶的坐在路旁守着水果摊不敢走,让人很心疼,想帮忙把伞和水果移到室内,胡素香坚持“说不定等下会有人要买水果”他只好陪伴在路旁,有人照应比较放心。

  林尚儒说,过去也跟阿公在市场卖过笋干,知道社会底层人的辛苦,看到水果阿嬷年纪那么大还要出来卖水果很心酸,希望自己能尽一份心力。帮阿嬷“抓”伞二个多小时,他全身湿透,两手更酸到不行。

  胡素香说,儿女都在外地,老公在工厂上班,她每天早上六点多就出门到图书馆附近摆摊到晚上,虽然每天只有几百元收入,却赚得很实在。原本看到台风增加有些害怕,还好林尚儒伸出援手,让她感觉好温暖。

  林尚儒顶着风雨,直到下午近五点,胡素香的家人赶来接她回家,她不断向林尚儒道谢,让台风天的伞下温情,画下温暖句点。

[编辑: 张如如] 
关键词:台风 水果 阿嬷 开学季 消费
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com