教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

铁轨上坐等赔礼道歉 花季少女不幸被撞身亡

2013年08月26日 11:07:17 来源:中国江苏网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  不堪当众受辱骂,15岁少女李丫翻越铁路护网,坐在铁轨上要求当事人曹某向其赔礼道歉。然而,曹某仍然恶言相加,导致李丫被火车撞到,不幸身亡。最终,法院审理判决被告曹某赔偿死亡赔偿金等共计195646元。

  2012年5月14日下午1时许,李丫和几个同学过完生日后,结伴到新沂市瓦窑镇马庄村曹庄组附近的铁路玩耍。期间,曹某怀疑几个孩子偷了他的虾笼,于是对几个孩子进行谩骂。为了证明虾笼不是其同学所拿,李丫就与曹某赌咒,在争执过程中,曹某将矛头指向李丫,用极其下流、不堪入耳的言语辱骂。

  李丫气愤不过,翻越铁路护网,坐在铁轨上要求曹某向其赔礼道歉,否则就不下来。在此期间,曹某仍然恶言相加,既没有道歉也没有劝其离开铁路。此时,遇有自东向西行驶的火车通过该处,李丫因躲闪不及被火车撞到,最终不幸身亡。事发后,在场的同学及附近村民积极参与对李丫的救助,但曹某却没有参与,而是回到家中换衣服等待派出所的传唤。

  2012年7月8日,李丫的父母向新沂市人民法院提起诉讼,要求被告曹某赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金及交通费等共计人民币288552元。为维护原告的合法权益,新沂市法律援助中心指派章淞研律师承担法律援助义务。最终,新沂人民法院判决被告曹某赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金及交通费共计195646.4元。至此该案终于尘埃落定。

[编辑: 张如如] 
关键词:赔偿 新沂 铁路 人民 共计
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com