教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

警察爸爸归队 3岁女:欢迎爸爸再来我家玩 图

2013年08月28日 10:36:06 来源:荆楚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  警察爸爸归队上班,3岁的女儿倚门招手,一句“欢迎爸爸再来我家玩”瞬间惊呆年轻的警察爸爸,令其转身落下眼泪。近日一条出自“湖北高警下陆大队”的网络微博,引发网友热议。

   “欢迎爸爸再来我家玩”

  高速警察同事结束轮休回队时,3岁的女儿依依不舍地说:“爸爸,欢迎下次再到我家来玩啊!”同事转身,泪流满面。

  本月21日深夜11时33分,“湖北高警下陆大队”发出的这条不足百字的微博,引起网友热议,当天就被转发871条、评论322条。

  微博中被女儿当成“客人”的警察爸爸名叫邹明,今年34岁,是省公安厅高速公路警察总队二支队下陆大队的一名副中队长。他的家在鄂州市华容街,工作的大队部在黄石下陆区,而所在的中队设在咸宁通山县。“我们负责值守大广南高速公路鄂赣省际卡口,出了卡口就到了邻省江西。中队只有9名民警,一个萝卜一个坑。

  由于回家路远,身为中队负责人的邹明为同事顶了几轮班,将近1个月没回鄂州的家中,短短轮休2天后又必须归队。与家人聚少离多,跟女儿临别时竟引出了这段插曲。随后被队里的同事写成微博发到网上。

  昨日,记者电话联系邹明,他已回家轮休。他说:“没想到,我的平常生活节奏,引起这么多人关心。”

  “为让年轻民警休年休假,我就顶了几轮班,所以将近一个月没回家。”邹明解释,按照规定,只要不发生重特大事故或特别案件,每个月总共可休息8天,当然路上往返要耗不少时间。他说,从中队回一趟家,路程有130多公里,还要转车,路上要花3个多小时。

   爸爸食言没教会女儿游泳

  邹明顾不了家,两边老人也因故帮不上忙,3岁的女儿就交给了妻子王燕平。“我一人打理点小生意,只能照顾孩子的饮食起居,根本没时间陪她玩儿。邹明每次回来,哪怕头天值夜班整夜没睡,也要陪女儿玩儿,所以女儿特别渴望他回家。”王燕平说,爸爸的爱,其他人无法替代。

  今年刚放暑假时,邹明带女儿去游了一次泳,女儿兴致很高。邹明向女儿承诺:这个暑假一定教会你游泳!因为这个承诺,女儿更加期盼爸爸按时回家。但暑期已完,仍只游了一次。女儿太渴望爸爸陪她了,所以才说出“欢迎再到我们家玩啊”这样的话。

  公安厅长批示“从优待警”

  25日,省长助理、省公安厅厅长曾欣获知这条高警微博引起反响,听取情况介绍后作出批示:向邹明式的民警致敬!并表示慰问。各警种、各单位都要认真研究科学用警、从优待警具体措施。

  省公安厅高速公路警察总队介绍,全省高速公路的交通安全实行省直管理,驻守省内高速公路的1400多名高速警察,普遍存在两地分居、聚少离多的问题。高速公路远离城区,所以民警都离家较远。每天回家不可能,只能集中休息。省际卡口的民警既要管交通又要管治安,一旦有特殊情况,休息就较难保障。

  省公安厅近日发出通知,要求全省各级公安机关合理配置使用警力,强化民警职业防护,严格落实年休假制度,“通过爱警推动爱民”。(楚天都市报记者吴昌华通讯员陈钊徐宏)

[编辑: 张如如] 
关键词:爸爸 警察 女儿
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com