教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

最美平阳行

陈雪
2013年09月11日 16:46:29 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今日的天气格外宜人,不似前几日的炎热难耐,也没出现大雨倾盆的情况。这样的好天气,似乎也预示了今日平阳行的愉快。

  早早来到温州市政府门口等待,其他的最美少年们陆续到达,今日的平阳行即将拉开序幕!

  两个小时的车途,沿途的风景让人流连忘返,尤其是那遍地的绿油油的牧草,真是让看到的人心神荡漾!

  平阳很快就到,下车后,我们的第一站就是苏步青故居,苏步青,中国科学院院士,中国杰出的数学家,被誉为数学之王,也是我们温州人家喻户晓的大人物,苏步青的故居位于平阳县腾蛟镇腾带村大溪边,大门上写着五个金大字“苏步青故居”,随后我们走进故居,参观了“千年枯藤”,见到了陪伴着苏步青成长的井,在苏步青死后又枯竭的井,还有苏步青陈列室中苏步青的一生简介。看过后,真是让我对苏步青的学识叹为观止啊!

  下一个地点是中国棋王碑林,这个充满中国国棋象棋气息的地方让我一眼便喜欢上了,首先看到最宏伟的一盘局就是周恩来总理和谢侠逊“共抒国难残局”这盘共抒国难,60多年来经无数象棋高手演练,终是一盘和棋。继续走进,里面有各种各样的棋盘,如“前仆后继”棋盘“严惩暴日”棋盘等等,听名字就够响亮!

  短暂的午饭时间过后,我们开启了下午的旅程!早上的参观已经让我兴奋不已,对下午的旅程又有了更大的期待!

  第三站我们来到中国工农红军挺进师纪念馆,一步步走上楼梯,隐约看到了红色的石柱子,就不由的加快了脚步,“哇!”看到之后,不由得发出了这样的感叹声,那由128根红色高低不同的柱子组成的红旗,导游姐姐对我们介绍到,如果以俯视的角度看着面红旗还会有红旗在飘扬的感觉,更加美!就在这时,天空下起了绵绵的小雨,大家赶紧躲到一旁的亭子避雨。这场雨来得快,去得也快,它给有些闷热的空气带来是一丝湿润,也让空气变得清新。再往里走,我们来到了纪念馆,刚走进纪念馆,便看见好几尊似正在准备出战的红军铜像,我不由模仿起了其中一个红军的动作,并拍下了照片。再往纪念馆的深处走,各类战争时用的武器,日常用具出现在了我的眼前,对我来说,这是一大亮点,不自禁的又拉着新认识的朋友给我跟这些武器来个合影,走出这个纪念馆,导游刚给我们介绍一间古房子没多久,就传来了一个好消息,另外一间平常不开放的纪念馆也在今天为我们敞开了大门。

  这间纪念馆开门之后看到的第一件艺术品更让我惊叹,是三个栩栩如生的蜡像人,那恍若真人的程度,让我不由得连连赞赏,激起了我浓厚的合影欲望!真是越往里走,越让人激动啊!

  随着导游给我们拍下本次平阳之行的最后一张照片,开的最后一个玩笑!本次平阳之行也落下了帷幕!

  坐上回温州市政府的车,在车上一天的行程像播电影似得一遍遍回放,有开心的情绪,有劳累的抱怨,还有激动难抑的拍照欲望!想着想着就不忍笑出声!

  这个个红色基地都有曾经抗战过的红色战士的足迹,都是温州人的骄傲!我们最美少年们要延续他们的光荣,继续为温州争光!

[编辑: 张如如] 
关键词:平阳 我们 苏步青 纪念 纪念馆
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com