教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

祖国在我心中

乐清市北白象镇第一小学五(2)班 冯怡
2013年09月11日 16:46:29 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  在你们心中什么最伟大呢?我想一定是祖国吧!有多少人身在异国,却心系遥远的祖国;有多少人放弃名利,回到祖国,为祖国奉献一生;有多少人心怀祖国,日日夜夜奋斗在生产的第一线。那是因为无论何时何地他们心中都有一个神圣的名字——中国。

  看!在世界的东方,一条龙正悄然而起。随着1997年香港回归,1999年澳门回归,世界把目光转向了中国,每个中国人脸上充满了自豪与骄傲。北京成功举办奥运会向世人证明了中国的体育实力和世界影响力。今天的中国已不再是被歧视、任人欺负的弱国。当上海举办2010年世博会成功时,中国再次获得了世界的认可,世博会是展现各国经济、科技和文化成果的盛会。国际上认为只有有实力的国家才有资格举办世博会。2010年上海世博会改写了世博会从未在中国举办的历史,再次向世界展现了中国的实力和影响力。

  当然,祖国的强大离不开爱国主义者的付出:苏步青为祖国的科技教育事业培养的一代又一代新人;百岁棋王谢侠逊为祖国的象棋事业立下了汗马功劳;温籍的无数革命英烈为了祖国的解放宁死不屈……在这些人的名单中,还需要你我的名字出现。同学们,让我们好好学习,报效祖国!让中国这个名字永远刻在我们每个人的心中吧!为铸造中华梦,实现中华梦而努力吧!

[编辑: 张如如] 
关键词:心中 祖国 中国 世博会 世界
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com