教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

红色之旅有感

温州市实验中学 潘心和
2013年09月11日 16:55:21 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2013年8月20日,我们30个“最美少年”在老师的带领下乘着朝阳踏上了一次红色之旅。

  我们在短短的一天时间里去了许多地方,有苏步青故居,中国棋王碑林,粟裕小学,中国工农红军挺进师纪念碑,红军北上旧址等。但令我印象最深刻的还是苏步青故居。

  一扇古老的木质的门上方写着几个大字:苏步青故居,是华国锋亲笔提字的。跨过门槛,映入眼帘的就是一块高大的苏步青的半身石像。我原先一直以为苏步青这么大的数学家,他家的住宅一定的金碧辉煌,今天才知道苏步青的住宅是多么朴素,可见苏步青爷爷的不顾名利,这点使我十分敬佩。在石像的后面,便是绿草如荫的田园风光,那绿草绿得透亮,绿的清澈,像是一道会流动的风景线,让人看了心旷神怡。我有时觉得,苏步青爷爷是望着这片绿草才思路泉涌的。

  草地的左手边,便是苏步青爷爷居住的地方,现在已经改成介绍了,有一间小屋里摆着苏步青爷爷的头像与一些画像与书法,虽然现在一切十分平常,但是我的脑海中却浮现了他在钻研数学时的辛苦。

  出了房间,便是几棵闻名四方的大榕树,因为这些树木的光辉映衬下,苏步青故居变得更加生机勃勃了。

  我回家之后就上网搜了苏步青爷爷的资料,了解了他的人生经历。我了解到,他是一个非常朴素的人,他曾说:“自己动手,丰衣足食,人老心不老,动是健康的源泉,要坚持天天动。”我也记住了这句话。我一定要像苏步青爷爷学习,学习他刻苦钻研的精神。

[编辑: 张如如] 
关键词:苏步青 爷爷 故居 便是 绿草
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com