教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 资料  > 正文

温州市龙湾区灵昆中学

2013年09月26日 17:04:36 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州市龙湾区灵昆中学创办于1958年,初名永强区灵昆中学,座落在灵昆上岩头村,以九百寮(尼姑寮)为校舍。初招新生一个班,44人。首任校长由小学校长周国光兼任。1964年改名为永强区灵昆农业中学。1965年始建两个教室,一个办公室,没课凳桌。学生打泥桌上课,校占地面积为2000多㎡。1969年上半年改为普通中学,校名灵昆中学,1977年增设高中一个班,学生56人,为二年制,1979年毕业后,高中班停办。1973始先后扩建8个教室。1984年建成二层教学楼一幢,计10个教室,三层加建3个寝室。1987年改灵昆乡为镇,学校更名为灵昆镇中学,校共有14个班,700来位学生,教职工41人,师生自己动手运土建操场,造路,全校占地面积3000多㎡,建筑面积为1600㎡。84—88年学生全国省、市、县竞赛获奖达20多人次,1994年8月17号台风袭击灵昆,原来每个教室只花2000元建成的校舍全成危房,教学用具一扫而光,后来在陈孝宽校长的带领下经过多方支持,各方集资和政府的大量投入,1995---1999年相继建成两幢教学楼,标准化的运动场和学生宿舍,围墙、花坛及相关配套设施,学校现有占地面积共27亩,建筑面积达4048平方米,办学规模为20个班级1000多名学生,教学质量位于瓯海区中上水平,2000年以来,学校先后建成了电脑室、多媒体教室、实验室、音乐室,目前有小平台16套,现代化教学已进入课堂。

  近五十年耕耘不息,半世纪的砥砺前行,虽然我们没有名垂千史的荣耀,但始终坚持锲而不舍,治学严谨的精神,保持奋发有力,与时俱进的开拓意识,形成了“勤奋、质朴、求真、创新”的校风,在几十年的成长发展中,学校培养了数以千计的学子,他们遍布于四面八方,服务于社会的各个领域,默默地奉献于社会。现在我们决心抓住灵昆作为一方投资热土这个契机,不断发扬学校的创业精神,做大做强灵昆教育这篇新文章。

[编辑: 张如如] 
关键词:中学 学校 学生 教学 教室
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com