教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

副区长汤筱疏到海滨中学巡查学校安全工作

2013年10月08日 14:54:45 来源:海滨中学 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  为营造和谐的校园安全环境,9月30日下午,龙湾区副区长汤筱疏在区教育局纪委书记娄小龙、安保科科长潘国荣以及区卫生局相关领导的陪同下来到海滨中学进行了校园安全专项检查。

  汤区长一行巡视了校园,对校园环境整洁、美观予以高度的评价。随后汤区长询问了学校的保安室、校门口交通、学生管理、食堂与小卖部食品安全等工作情况,项光炬校长就学校安全工作做了全面的汇报,重点汇报了该校近期校园各项安全工作的落实情况、对校园突发性事件的防范措施和对学生安全教育的情况。汤区长指出,学校安全工作关系千家万户,学校必须把安全工作作为一项重要和长期的工作来抓,必须把广大师生的生命财产安全放在首位。她要求加强领导,落实责任制,确保各项安全制度有效实施;树立“安全第一”的思想,高度重视学校安保工作;建立规范的安全隐患排查制度;持续开展学生安全教育,提高学生安全意识和自护能力;制定突发安全事件应急预案,落实演练,提高处置能力;要经常开展全面细致的安全工作大检查,狠抓落实,落实责任,及时排除安全隐患,切实保证师生的安全和正常的教育教学秩序。

  临走时,汤区长对该校安全方面工作给予了肯定。项校长也表示,学校一定在良好的安全工作基础上,进一步牢固树立“安全第一”的思想,认真贯彻落实区府领导加强学校安保工作的指示,切实做好学校安全保卫工作,促进学生健康成长。

[编辑: 张如如] 
关键词:区长 学校 安全 工作 校园
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com