教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

再见比乐

温州市建设小学-大南校区-五(5)班——金槟彤
2013年10月09日 10:18:41 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  假期有空,爸爸妈妈带我去蒙古探“亲”了。又可以见到比乐了。比乐的饲养人阿苏答木叔叔是我们从前的邻居,有了他,我们就可以随心所欲地周游呼伦贝尔大草原了。

  下了动车,我远远地,就看见阿苏答木叔叔笑嘻嘻地站在草原边上等我们。我一见到他,马上就急切地问:“叔叔,比乐呢?比乐在哪儿啊?”叔叔笑着说:“呵呵,在老地方,自己找它去吧!”话音刚落,我就飞一般地跑到叔叔家的马棚里去了。我打开棚栏---黄马小木、黑马乔落和阿其,它们都在。比乐哪去了?

  我两眼急切地寻找。草丛中,大树下,跑马场……啊!它在这儿!我终于发现了正在晒太阳的比乐。我向整个草原大喊了一声:“比乐!”一瞬间,草原上所有的马都“唰”地看向我。比乐就更不用说了。它那两只秀气的蓝眼,瞪得比鸭蛋还大,惊奇地看着我。突然,比乐的蓝眼一闪,高兴地抬起前蹄仰天长嘶:“咴,咴,咴儿嘶——”它朝我奔来,在我脸上又舔又嗅,弄得我一脸鼻涕和口水。

  我仔细地端详比乐。这几个月来,它变了许多。比乐的蓝眼依旧闪着晶亮的光。还是那片如同冰雪般鲜亮的鬃毛,还是那四条修长优雅的腿。比乐比昔日更加强壮了,他胸前的六块腱子肌肉鼓了出来,乍一看,就像里头藏着一窝小白鼠似的。

  就在这时,阿苏答木叔叔来了,让我去给比乐清洁一下。我很高兴,领着比乐进了浴室。

  我给水龙头调好了温度,插上水管,先给比乐冲冲水。冲完水后,我挤了一对沐浴露,给湿淋淋的比乐洗鬃毛。比乐很配合我,怕我够不到,还主动跪了下来。洗完鬃毛,又洗四条腿。在洗咯吱窝时,比乐似乎很舒服,惬意地直哼哼。最后,我用沐浴露把全身抹了一遍,就用水冲下去了。冲完,我把比乐赶到草原上。晒了一会儿太阳,比乐的毛就全干了。

  夜晚,蒙古一态反常地,冷得不得了。我们睡在蒙古包里,即便放上几盆炭火,依旧是冷飕飕地。这时,站在一边的比乐大概也冷,居然爬进了我的被窝。我和比乐挤在一起,呵,这下可暖了。

  有比乐的感觉可真好啊,我真想和它永远在一起。

[编辑: 张如如] 
关键词:叔叔 草原 蒙古
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com