教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

温州市小学校长高级研修班举行 65位名校长参加

2013年10月14日 17:39:07 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:来自温州市11个县(市、区)和市直属小学的65名校长,与台湾新竹教育大学教授进行为期四天的面对面交流,课程主要从教师专业发展、教育国际化、特色化办学理论知识和实践做法等方面开展。

温州市2013年小学校长高级研修班现场

  温州网·教育讯(记者 张如如)10月14日,由温州市教育局和台湾新竹教育大学联合举办的温州市2013年小学校长高级研修班,在马鞍池小学举行。来自温州市11个县(市、区)和市直属小学的65名校长,与台湾新竹教育大学教授进行为期四天的面对面交流,课程主要从教师专业发展、教育国际化、特色化办学理论知识和实践做法等方面开展。

  据悉,今年6月举行的“温台教育人才合作洽谈会”上,市教育局与台湾新竹教育大学、台湾暨南国际大学教育学院签约合作,今后双方将在教师专业发展及名师培养等领域展开合作。此次研修班的举办是温台教育合作迈出实质性的一步。

  市教育局副局长张志宏介绍,师资队伍建设是温州教育的重中之重,加强两岸教育合作交流,引进台湾的优质教育资源和先进的教育理念,是提升温州师资水平,促进温州教育发展的重要方法。

  记者了解到,台湾新竹教育大学,始创于1940年,其教育、心理咨询等学科专业在全台湾地区优势突出、名列前茅。后因台湾教师市场萎缩,除了教育的架构外,其余的各系所已经转型成一般大学的架构,以此增强和其它大学竞争的能力。此外,台湾新竹教育大学也不断加强与内地城市的合作,已为南京、厦门等地提供优质的师资教育。

  据市教育局国际交流合作处负责人陈伟介绍,温台两岸将通过教师互访、学生互派的形式,进一步加强两岸教育合作交流。

[编辑: 张如如] 
关键词:温州 教育 台湾 合作 大学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com