教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 公务员 > 资讯  > 正文

国考报名第二天 最热职位竞争比例1017:1

2013年10月18日 10:35:48 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨日是2014国家公务员考试报名的第二天,截至下午,已有超过8万名考生提交报考信息并通过用人单位审核。国税和海关职位仍然是报名人数最多的机关。但是要数竞争最激烈的则是国家民族事务委员会的一个职位,截至昨日19时,这个计划招收2人的职位已有2033人通过审核,竞争比例达1017:1。

  同时,也有数十个部门无一人报考。当中计划招录人数较多的部门包括:中华人民共和国长江海事局、呼和浩特海关、宁夏回族自治区国家税务局、中国银行业监督管理委员会广东监管局、北京出入境边防检查总站、辽宁省气象局、国家统计局甘肃调查总队。这些职位对专业和学历要求较高,建议考生可以留意这些较为冷门的职位与部门。(记者廖靖文)

[编辑: 张如如] 
关键词:报名 职位 国家 部门 人数
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com