教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 公务员 > 资讯  > 正文

2014国考正在火热报名 江西职位冰火两重天

2013年10月22日 09:24:06 来源:大江网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2014年国考如今正在火热报名中。记者了解到报名6天以来,江西职位中一共有12151人报名成功,虽然报名情况非常火爆,仍有13个“零报考”的职位,冷门主要集中在银监局。大部分职位报名情况非常火爆,截至昨日下午6时,一共有12个考录比例超过100∶1的职位,堪称“百里挑一”,热门集中在江西省国税局和国家统计局江西调查总队。

  江西职位有13个冷门“零报考”

  此次国考报名异常火爆,江西省的报名情况也非常火,“零报考”的情况比较少,截至昨日下午6时,记者查看中央驻赣单位职位报名情况了解到,目前还有13个冷门职位“零报考”,其中中国银行业监督管理委员会江西监管局有5个职位,作为招考大户,江西省国税局和南昌铁路公安局分别有2个职位“零报考”,九江海事局、江西调查总队、长江水利委员会、江西省气象局分别有一个职位为“零报考”。记者了解到,江西银监部门的“零报考”,与其提出的要求比较高有着一定的关系;同时有些岗位是因为比较艰苦造成了“零报考”,如长江水利委员会。

  12个职位竞争激烈堪称“百里挑一”

  与少数“零报考”职位相比,大多数职位的竞争都比较激烈。截至昨日下午6时,在江西职位中有12个“百里挑一”的职位,国家统计局瑞昌调查队办公室科员、南昌市南昌县国家税务局基层分局科员等12个岗位报考比例均已过百。热门职位主要集中在国家统计局、国税局系统的岗位。而最热门的涉赣职位为国家统计局金溪调查队办公室科员一职,竞争比例达1487∶1。

  自考成教夜大毕业生符合要求也可报考

  记者了解到,在本次招考中,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,也可以报考。

  国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为两年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门、各级人才交流服务机构等的毕业生,可按应届高校毕业生对待。(记者章娜)

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:报名 江西 职位
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com