教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 公务员 > 资讯  > 正文

国考报名人数已过百万 最热职位逼近4000:1

2013年10月24日 09:35:10 来源:北京日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  国家公务员考试报名今天将结束。截至昨天17时,报名且通过审核的人数已超过百万,总竞争比达到87:1。其中,国家民委两个主任科员职位不仅报名人数最多,竞争也最激烈,报录比接近4000:1,其中一个主任科员职位招录两人,竟吸引了7863人报名。

  昨天是国家公务员考试报名第八天,也是倒数第二个报名日。此前观望的大量考生纷纷报名。据中公教育统计,昨天8时,报名系统中共有841532人通过审核;15时许,这一数字已狂涨到976709,平均竞争比达到50:1。而到了17时,招录职位中已有11508个职位有考生报名,报名人数总量达到1004739人,竞争比例达到87:1。不到两个小时,就有2.8万考生报名且通过审核。

  截至昨天17时,共有10余个职位的竞争比例超过1000:1。其中,最受青睐、竞争也最激烈的是国家民委民族理论政策研究室的“研究二处主任科员及以下”职位,与它始终保持齐头并进的第二名是同属民委的“研究一处主任科员及以下”职位,这两个职位的竞争比分别高达3932:1和3844:1,但与去年的9411:1的最高竞争比例还相差甚远。位于第三位的是浙江省湖州市邮政管理局办公室主任科员及以下职位,一个名额吸引2828人竞争。

  一边大热,一边“无人问津”。据统计,目前仍有198个职位未有考生报名,占总职位数的2%,主要集中在中央国家行政机关直属机构、国务院系统参照公务员法管理事业单位。

  华图教育公务员考试辅导专家提醒考生,根据经验,报名截止前仍会迎来一拨高峰,仍在观望中的考生尽早报名,尽量避开早9时至11时、晚21时至23时的报名高峰时段。如果青睐的岗位竞争比较激烈,不妨多关注一些基层职位,已经报考的考生也要时刻关注审核情况,以防审核未通过影响再次填报。(记者袁京)

   相关新闻

   北京公务员考试逾6万人报考

   城管监察岗位最难考

  2014北京公务员考试报名昨天结束。通过审核人数达60103人,平均竞争比例为17.4:1。竞争最激烈的职位是平谷区城管监察局的城管监察职位,1171人竞争一个名额。

  据华图教育机构统计,北京公务员考试中报名人数最多的是市公安局的公安执法类职位,已经有1587人报名;排名第二的是市第三中级人民法院的法官助理职位,已经有677人报考,报考比近20:1。

  招考限制条件较少的岗位,竞争激烈程度不亚于国考。例如丰台区方庄地区办事处的内勤职位,招录比例为541:1。

  此外,此次北京公务员考试招录的1465个职位中,有60个职位无人通过审核。(记者袁京)

[编辑: 张如如] 
关键词:报名 职位 竞争 公务 公务员
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com