教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

杭州城站火车站惊险一幕 孩子坠铁轨武警勇救人

2013年10月28日 15:02:47 来源: 浙江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  26日上午,杭州城站火车站4号站台发生惊险一幕:一名小男孩不慎掉入铁轨股道,而列车即将启动。危急关头,武警官兵挺身而出,帮助孩子脱险。

  上午9时20分,城站火车站人潮如涌。省武警总队杭州市支队副支队长戴茂富和战友在黑龙江执行任务后,刚乘列车回杭州,在5号站台,他们突然听到有人呼救。原来,在4号站台中间车厢位置,一名四五岁的小孩见其他旅客下车,也跟着跑了下来,不小心掉入股道,趴在轨道旁哭喊。

  此时,这辆由郑州开往宁波东的列车,旅客上下车已结束,随时准备启动。省武警总队副参谋长王战军和作战处副处长万岩丰立即分头去找列车员停车,戴茂富则飞奔过去救小孩。由于站台和列车之间间距很小,成年人根本无法下去。

  紧急关头,戴茂富强行在小孩坠落处趴下,头部和左半身用力往股道一侧伸,但仍够不到小孩。戴茂富不停地鼓励趴在地上的小孩站起来。慢慢地,小孩爬了起来,戴茂富左手勉强抓住小孩右手半截手指,小心翼翼地往外拉。这时,一名乘客也伸出援手,两人合力将小孩拉了上来。

  一分多钟后,列车缓缓启动了。“太惊险了,幸亏武警及时出手!”乘客们心有余悸地说。

[编辑: 张如如] 
关键词:杭州 武警 小孩 列车 站台
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com