温州市啸秋中学

2013年10月30日 11:17:21 来源:瓯海教育局 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  啸秋中学是上世纪九十年代中期由著名台胞何朝育先生捐赠巨款作为启动资金而兴建的。学校原来归口温州市瓯海区委统战部,由区台湾事务办公室举办、区教育局主管。2005年1月,学校完成体制改革,改制后的啸秋中学由区教育局直接主管,由省一级重点中学瓯海中学举办。学校加盟瓯海中学“一体两翼”的教育集团,与之实行党务、管理、教育、教学、科研的一体化,将啸秋中学良好的硬件和瓯海中学的品牌效应有机地结合起来,实现资源共享、优势互补,共同提高办学效益。

  学校实行理事会领导下的校长负责制,理事会由瓯海中学的主要领导组成,瓯海中学校长任理事长,啸秋中学校长由瓯海中学派遣。经过十年来的滚动发展,学校不断前进,不断壮大,现在已经颇具规模。学校目前占地面积56.3亩,建筑面积17081.7平方米。学校的教学和生活设施完善,校园景色优美,人文气氛浓郁,读书环境得天独厚。

  学校现设教学班18个,在校生892人。教职工78人,其中专任教师58人,占教职工的78.67%;行政人员*人(兼课*人);教辅人员14人,占教职工的17.9%。专任教师中,有大学本科学历及以上者55人,占94.83%,中级以上级职称24人,占41.38%;其中高级教师6人,占10.34%;中学一级教师18人,占30.51%;中学二级教师26人,占44.07%。现有市知名教师3人,市级以上教坛新秀2人,并能按编制配齐配足各科教师,有84.75%教师通过计算机应用能力考核,93.22%教师能熟练地应用计算机辅助教学。学校创立以来,社会声誉与日俱增,教学质量不断提高。我们先后获得一系列荣誉,主要有:区先进学校、区文明单位、区先进党支部、区综治先进学校、市禁毒教育五星级学校、市行规达标学校、市文明学校、市花园式单位、省绿色学校、省一级民办普通高中、中国民办特色学校、温州市重点中学等。

[编辑: 张如如] 
关键词:中学 学校 教师 瓯海
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com