瓯海区任岩松中学

2013年10月30日 11:17:00 来源:瓯海教育局 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  任岩松中学坐落于全国著名侨乡瓯海区丽岙街道。由旅法爱国华侨任岩松先生捐资兴办的公立高级中学,创建于1984年。现为浙江省二级重点中学、浙江省文明单位、浙江省现代教育技术学校、浙江省体育特色学校、浙江省华裔青少年华文教育基地、中国中学生体育协会篮球分会会员学校、温州市省重点中学十校联合体主席学校。现校园占地50亩,30个教学班。在校生1348人,教职员工142人,专任教师中、高级占70%以上,学校硬件设施和软资源均按省一类标准配置。新校区投资1.2亿,占地172亩,规模54个班级,正在兴建中。

  任中办学二十多年来,学校以务实、求真、博学、创新的校风,朝着现代化、高质量、示范性的目标,走在温州市教育阵地的前沿。学校教风严,学风勤,质量优。高考本科率达09年75%,2010年81%,2011年88%,高考上线率达99%以上,连续8年获得瓯海区高中教学质量优胜奖。

  学校教育以人为本,注重“潜力源于精神”的理念。多年来,自抓机制创新,增学校活力,树德育为先,铸优良品德,探教学新法,夯基础质量,建名师工程,塑名校品牌方面,踏踏实实走出了一条富有自己特色的办学之路。

[编辑: 张如如] 
关键词:中学 学校 浙江省 教育
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com