瓯海区首届校长课程领导力讲坛第一讲

讲坛由瓯海区教育局主办、区教师发展中心承办、瞿溪小学教育集团协办,区教育局党委委员、副书记林明畴,区教育局党委委员、区教师发展中心主任

温州瓯海小学语文教师课改论坛活动

2013年11月1日,2013第六届温州瓯海小学语文教师课改论坛在新桥小学教育集团拉开帷幕,本次论坛由瓯海区教育局主办、瓯海教师发展中心承办、新桥中心校及新桥小学教育集团协办。

瞿溪华侨中学举行第二十五届田径运动会

开幕式在雄壮的国歌声中开始,各班运动员雄赳赳气昂昂进场,常务副校长瞿秀良代表学校致开幕词,倪丽慧老师和黄淑瑶同学分别代表裁判员和运动员宣誓。

 
 
 
 
 
·欢庆祖国华诞 弘扬孔圣之道
·瓯海区中职物流专业青年教师汇报...
·从教学设计看教学追求
·2013年瓯海区初中毕业生学业考试
·关注过程 快乐学习 ——区小学品...
·区民办教育协会召开第一届二次会...
·集才聚智 学术交流 服务学生——...
·区中小学心理健康教育教师C级上岗...
 
 
·高一不适应症求解
·鼓励大学生士兵留在部队长期工作
·名下有三套房能否买一套学区房?
·尊重,让校家联系良性发展
·取消奥数选拔,小升初更“拼爹”?
·入校一月沦为"后进生" 家长后悔
·要不要参加奥数培训
·女儿讨厌妈妈
 
中学招生对象 →
初中招生对象为2013年小学应届毕业生。
公办中学的招生条件 →
(一)瓯海区户籍的适龄儿童(少年)。
(二)瓯海区区域内部队现役军人、持有人才居住证引进人才的子女。
(三)适龄儿童(少年)的父母为瓯海区合法出国(境)并具备有效证明材料的归侨华侨、港澳台同胞,在法定监护人户籍所在地学校就近入学。
(四)非瓯海区户籍,其父母有瓯海区房屋产权的适龄儿童(少年)。
(五)根据《瓯海区义务教育阶段新居民子女就学管理暂行办法的通知》(温瓯政办发〔2013〕63号)精神,凡在户籍所在地有监护条件的新居民子女,应当在户籍所在地接受义务教育;暂住本区内的新居民子女,同时具备以下6个条件的,可在我区申请免费接受义务教育。
1. 其父母或法定监护人居住在本区,户籍所在地没有监护条件;
2. 其父母或法定监护人在本区有相对固定居所(自有住所或办理房屋许可租赁合同手续一年及以上);
3.其父母双方或法定监护人在我区领取《居住证》(或《临时居住证》),并至报名时已在我区实际居住一年及以上;
4.其父母一方或法定监护人与我区用人单位签订一年及以上劳动合同或在本区经商并取得合法有效的营业执照一年及以上;
5.其父母一方或法定监护人于6月底前在我区依法缴纳社会保险费。2014年起,至每年6月底前连续缴纳社会保险费需一年及以上;
6. 其父母双方自觉实行计划生育,无违反计划生育政策,持有当年度《流动人口婚育证明》。
公办学校招生程序 →
(一)拥有龙湾区常住户口的适龄儿童少年。
(二)驻扎在龙湾区区域内部队现役军人、区政府引进并服务于龙湾区域的人才子女。
(三)父母系龙湾区合法出国并具备有效证明材料的华侨、华人,其子女户籍随其他法定监护人在本行政区内并实际居住。
(四)非龙湾区户籍,其父母持有龙湾区房屋产权或企业法人营业执照的适龄儿童少年。
(五)同时具备以下几个条件的在龙湾工作的新居民子女:
 
关于施教区的那些事儿 →
(一)2013年7月1日之前登记或迁入的瓯海区户籍的适龄儿童(少年),持户口簿、父母身份证、房产证、儿童预防接种证(小学)、2013年小学毕业证书或学生基本信息表(初中)等证件的原件及复印件,到施教区学校报名。2013年7月1日之后登记或迁入的瓯海区户籍的适龄儿童(少年),持上述相关材料到所在中心学校报名,经核查后作统筹安排。
(二)瓯海区区域内部队现役军人的子女凭军官证、所在部队政治部出具的证明、户口簿、父母身份证、儿童预防接种证(小学)、2013年小学毕业证书或学生基本信息表(初中)等证件的原件及复印件,于7月3日至4日到区教育局义务教育科报名,由区教育局统筹安排入学。
高层次人才和引进人才,如实填写《瓯海区人才子女入学申请表》(可在瓯海教育网下载),并经所在工作单位核实后,于6月20日前携带《申请表》、户口簿、相关居住证、居住地证明(房产证或租赁合同)、社会保险费凭证,以及任职、学历、职称、荣誉证书等相关证明材料到区教育局义务教育科报名,区教育局会同有关部门对申报材料进行审核。高层次人才子女享受公办学校优先照顾入学,由区教育局统一安排落实。引进人才子女由区教育局根据人才《居住证》载明所在的辖区及该辖区公办学校的承接能力,采用“一年一议”的办法,在辖区范围内调配落实。
(三) 归侨华侨、港澳台同胞子女须提交父母原籍户口证明、父母所在国(地)居留证、区侨办(区台办)证明,以及法定监护人公证材料、户口簿、房产证和儿童本人的户口簿或居留证(护照)及儿童预防接种证,到法定监护人户籍所在地施教学校报名。
五类照顾对象 →
下列对象可享受照顾安排:
(一) 国家和省规定的烈军属等子女确保优先安排公办学校就学。
(二) 下列人员子女可享受照顾安排公办学校就学:
1. 区级及以上见义勇为者;
2. 省绿叶奖获得者、区级及以上劳动模范;
3. 区级及以上专业技术拔尖人才和优秀青年专业人才、区级及以上优秀骨干教师(第二层次以上);
4. 区委、区政府及以上委派的援藏援疆援川援青干部;
5. 当年区级及以上尊师重教先进单位在编在职人员和尊师重教个人;
6. 区级及以上党委、政府文件明确规定的其他需要照顾对象。
 
温州市同德中学
梧田高级中学
瓯海区第二高级中学
瓯海区茶山中学
温州瓯海塘下中学
瓯海区郭溪中学
瓯海区瞿溪华侨中学
瓯海区娄桥中学
温州市瓯海区实验中学
瓯海职业中专集团学校
瓯海中学
温州市瓯海区潘桥中学
瓯海区任岩松中学
瓯海区三垟中学
瓯海区梧田第二中学
瓯海区仙岩镇第二中学
瓯海区仙岩镇第一中学
温州市啸秋中学
瓯海区泽雅中学
 
 
温州网教育频道 新闻热线 :0577-88096612 专题策划: 张如如
国新办发函2006.78号 温州网 版权所有
Copyright © 2000 - 2009 66wz.com. All Rights Reserved