教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文

温州大学城市学院手机版学生信息系统学生管理“好帮手”

2016年01月29日 17:59:20 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  温州网讯 “凌晨3:00,电话铃响起,你是城市学院老师吗?”电话里传来急促的声音。

“我是”,我条件反射一样回答,

“你们5-603室4号床位的学生晚上突然叫肚子疼,

好的,谢谢!我挂上电话,马上在手机版学生信息系统上查找,30秒内确定了5-603室4号床位学生有关的信息,根据学院突发事件处理的相关规定,2分钟全部落实到位……”自从温州大学城市学院开发了手机版学生信息系统,突发事件的处理速度有明显提高,作为学生工作队伍的每一位老师都可以对全院的学生进行管理。同时也在一定程度上减轻了,在高校学生工作队伍里流传的,怕就怕夜间接到突发事件的电话的高度恐惧心理。

  2012年温州大学城市学院开发手机版学信息系统,通过手机网络,用账号和密码登录学生信息系统,在手机上直接可以查到学生照片、姓名、班级、原籍、宿舍号、辅导员老师姓名及联系方式、同时还可以筛选到同班级同学、同寝室室友等详细信息,每学年开学初将学生信息提前上传到系统上,尤其是对新生,在学生未来报到前辅导员、班主任就可以通过手机版学生信息系统来熟悉新生的信息,便于为新生提供个性化服务。也有助于新生消除陌生感,同时学院还在辅导员工作考核上附有辅导员认分管学生的考核项目,辅导员老师通过日常工作,也可以通过学信息系统了解学生信息,最后达到对每位学生都比较了解的状态。做学生最贴心的服务者。

  据悉,在上学年的辅导员工作考核中,温州大学城市学院辅导员认随机认学生的准确率达到98%,学生调查好评率也很不错,辅导员老师评价学生信息系统给他们的工作带来了很大的便利,同时对突发事件的处理也有一定帮助。

  通讯员:林晓影

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com