教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

抹布比铅笔更重要 课间擦桌子获家长支持

2013年11月07日 15:53:01 来源:汉网-武汉晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “今天带抹布了吗?”这个学期,“抹布”成为武汉格鲁伯实验学校师生每天交流最多的话题。该校10月份以来开展“抹布行动”,校长要求老师和学生每天必须带2块抹布到校,利用课间擦地抹桌,维护班级和校园卫生。

  “做清洁的时间到了,大家快把小抹布拿出来吧。”昨天上午10点左右,下课铃声响起,一(3)班班长吕若菡和班里23名同学一块儿,每人手拿着拧干的抹布,蹲在本班门前走道上来回擦洗大理石地板。“湿抹布抹两个来回,再用干抹布擦两个来回。”吕若菡说,总共4个来回,才完成擦地板的劳动。在一(3)班教室里,班主任何艳带领十名学生擦洗桌椅,分工合作,干得热火朝天。

  不光是200多名师生,该校校长、副校长及5名中层干部也有每天打扫行政楼卫生间的任务。“我每天一有空就到自己负责的卫生间看一下,发现污渍及时清理。”小学部教务主任程丽华说。

  学校保洁员周阿姨说,这个学期以来,教学楼、行政楼区域的卫生被师生们“包干”,自己只需负责垃圾清理,工作量比往常减少了三分之二。

  上周,该校“家长委员会”的10余名家长来到学校,亲身感受“抹布行动”的效果。学生陈瓴月的妈妈表示,孩子每天在学校和小伙伴共同劳动,不但能够养成爱清洁、爱劳动的良好习惯,还能消除在家中被溺爱产生的依赖心理。据调查,该校八成以上的家长对“抹布行动”表示支持。

  “在我们学校,抹布比铅笔更加重要。”校长林待秋认为,学习的最好方式便是体验,而体验来自于实践。

[编辑: 张如如] 
关键词:学校 抹布 每天 课间 重要
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com