教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

杭州网校园小记者节在采二启动 小记者欢度记者节

2013年11月11日 10:01:33 来源:杭州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
杭州网校园小记者节正式启动
卡路里抱团游戏
获奖合影

  王亦凡的梦想,长大后当一名优秀的记者;腾芸棋,勉励自己通过投稿升为杭州网五星小记者;严珞珈想要创新目前小记者的投稿方式,提倡多人合作完成报道……今天,是中国第14个“记者节”;今天,采荷二小的小记者们欢聚一堂,过起了这个属于自己的节日。

  这四年,杭州网小记者队伍日益壮大,如今已有3万余名中小学生加入到了这个大家庭里。据统计,小记者网发稿平台共收到了5万篇稿件,孩子们想法独特、才华横溢,曾多次荣获省、市、区级征文比赛各类奖项。

  然而,做了多年的小记者,不少人遗憾从未过过“记者节”。今天下午,由杭州网主办的首届杭州市“中萃杯”小记者节在采荷二小启动。操场上,一系列精彩的游戏竞技赛让孩子们玩得不亦乐乎,他们纷纷表示“终于有了过节的感觉”。

  本届小记者节活动丰富,接下来杭州网将在杭城10所校园小记者站开展小记者节系列活动。除了精彩的游戏项目之外,还有新闻写作课、摄影课等内容。

  采荷二小副校长吕琦告诉记者,一直以来学校都十分鼓励孩子们写稿、投稿。去年,学校还出台了《杭州市采荷第二小学小记者鼓励政策十条》,内容包括设立小记者奖励基金、认定小记者特色班级、开辟小记者站采编室等。“孩子们可以在活动中不断成长,不断超越自我,收获了很多课本之外的知识和难忘的回忆。”

  陪小记者们一起过节是杭州网的首次尝试,据了解,未来杭州网将携手热心公益事业的杭州中萃食品有限公司,将小记者节进行到底,让全市小记者们都拥有真正属于自己的节日。

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:记者 小记 小记者 记者节 杭州
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com