跳蚤市场 大学生创业的试验田

2013年11月13日 18:26:12 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 为培养学生的创新精神和创业意识,提高大学生的综合素质,温州大学商学院组织多次“跳蚤市场”活动,给更多大学生提供创业实践机会。

  据了解,商学院每次的“跳蚤市场”,共有15-20个团队参与,每个团队有10多位同学,每次活动参与人数有200人左右,约占商学院总人数的15%。大学生通过商品买卖环节,了解进货和销售过程;通过组建团队,培养团结合作精神;通过凑钱和成本利润核算,了解创业过程中的现金流量问题,“跳蚤市场”的简单尝试创业体验,可以真正模拟创业过程。

  商学院“跳蚤市场”负责老师表示,经过“跳蚤市场”活动,学生的创业热情被极大的激发了。另悉,学院现有15个创业团队成立工作室,其中2个团队进驻校创业园,从事淘宝创业的同学30多名,先后获浙江省挑战杯大学生创业计划大赛一等奖一项,三等奖两项,浙江省大学生创业规划大赛二等奖一项等。(白延虎)

[编辑: 张如如] 
关键词:创业 大学 大学生 学生 市场
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com