教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

女生美国高考拿满分 当年“踩线”进外校

2013年11月20日 10:06:44 来源:长江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “我家安然参加美国高考拿了两次满分。”昨日,唐安然的外婆打电话给硚口区崇仁路小学教师张慧,向这位昔日的班主任报喜。

  今年17岁的唐安然是武汉外国语学校高三理科实验班学生。在前不久举行的美国高考(SAT)中,她两次拿到2400分的满分,排名全球第一。在崇仁路小学两任班主任眼里,唐安然并不是当时班上最优秀的学生。但时隔多年,教师们对她有着同样的评价——习惯好、能坚持。

  张慧是唐安然小学一至三年级班主任。她说:“当时布置自主复习,没有硬性要求。唐安然每天主动交上课外作业,包括练习的书法、摘录的字句等。3年时间里,她是全班唯一坚持到底的学生。”唐安然小学四至六年级班主任、语文教师王菲回忆,当年“小升初”时,唐安然“踩线”进了武汉外校。“她并不是最优秀的学生,却是习惯最好的学生。这次取得好成绩,也是她多年厚积薄发的结果”。(记者宋兰兰通讯员曹斌袁凤云)

[编辑: 张如如] 
关键词:安然 学生 主任
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com