梦鸽的特殊家教:一位母亲的畸形宠爱

2013年11月21日 10:00:02 来源:中国经济网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  新闻背景:北京市海淀区某居民小区,是“将军”一家的住所,也是李天一劣行曝光的起点。在小区工作人员眼中,李天一的母亲梦鸽,最近格外低调:少言寡语,墨镜遮面,时而哭花了妆。

  然而在网上,有关梦鸽的新闻却并不低调。这位百般宠溺儿子的妈妈,刚刚“吓走”了律师——她强求律师为李天一做“未参与轮奸行为”的无罪辩护。

  回溯新闻,梦鸽的特殊教育贯穿李天一事件始终。她给未成年儿子送宝马车,结果诱发了日后的打人事件。她期待儿子得诺贝尔奖,送去国外读书,却纵容儿子在公众场所打球,引发冲突;她给儿子锦衣玉食,同时也言传身教“什么都可以用钱和权摆平”……

  对法律的漠视,成为李天一涉案的潜因。而作为教育者梦鸽,无疑在这场悲剧中扮演了一个特殊的幕后角色。

  “他妈的要求高”

  “一、要尊重事实真相;二、要遵守法律;三、要遵守律师执业纪律。”

  这是7月1日,薛振源律师发布在微博上的一句话。就在3天前,他刚刚对外公布:他已经辞去了李天一涉嫌轮奸案代理律师的工作。

  对此举,薛振源最初的解释是“因案情需要”,“双方协商一致的结果,有些原因不方便说,也不好说。”

  随后,有知情人透露:薛振源辞职是因为“压力太大。”这“太大”的压力,来自李天一的母亲梦鸽。

  “梦鸽要求太高。她要求薛振源写一个公告,称李天一没有参与轮奸案这个事情。薛振源不愿写,压力很大。”

  这位知情人士说。“李天一等5人涉案太深,加上梦鸽要求为儿子辩护的难度比较高,所以,薛振源只好辞去辩护工作。”

  今年3月19日,梦鸽听从朋友推荐,委托薛振源做其儿子的辩护律师。辩护之始,薛振源表现得很职业。他受梦鸽的委托,发布了律师声明。

  声明中称:“部分媒体和网民在无充分证据的情况下,发表诸如‘李天一76人律师团’、‘李天一案女主角撤销控诉,受害人终得到极大的物质补偿’等对本案不实的报道和传播。‘以讹传讹、人云亦云’的行为是严重不负责任的!”

  3个月之后,他便耐不过良心的谴责和职业的操守,辞职而去。很快,梦鸽便委托了新律师接手。

  律师请辞一事经媒体报道后,一时间舆论哗然。甚至有媒体用“李天一他妈的要求高”做为新闻标题。公众的关注焦点开始转向梦鸽。这位百般娇宠儿子的女人,现在到底在做什么?

  梦鸽夫妇所居住小区的工作人员李戈告诉记者,梦鸽最近变了。

  在他印象中,梦鸽是一个高调的人。跟小区的工作人员说话的时候,她习惯语带呵责。

  李戈回忆,李双江家在小区里有两个车位。但是梦鸽却经常把车停在车库过道或者小区主路上,理由是这样距离她家比较近。

  然而,这样一来,她的车就把小区内的主要道路封死了。有一次,邻居叫保安前去劝说,从梦鸽那里得到的回复是:“你知不知道我是谁?你到底知不知道我是谁?”

  李天一轮奸案后,梦鸽很少跟小区工作人员说话,难见往日的高调。

  李戈透露,最近梦鸽在小区里,多半戴着墨镜,低头走路。“她很爱美,40多岁的人了还化挺浓的妆。几天前,我看到她的时候,她没戴墨镜,眼睛红肿,脸上的妆都花了。”

  作为文职少将,李双江家里经常接待挂着各种特殊车牌的来客。李戈回忆,在李天一轮奸案发生之初,来访的特殊车牌达到高峰,随后越来越少,最近几乎没有了。

  小区住户张楚证实了最近网上的一个传言:一位网友以李天一邻居的身份爆料了李天一骄横跋扈的几个故事:“李天一高中的时候在车库里和一同学打冰球。我正好开车下车库,球擦着我车身飞过去,我叫来保安制止他。李天一居然用冰球棍追着保安满车库的跑,保安叫来他家的保姆,李天一用冰球棍追打他们家保姆。”

  李戈回忆,包括那次在内,李天一多次跟邻居发生过冲突。梦鸽闻讯赶来之后,第一反应往往是把儿子抱过来,看看他是否受伤,然后才会抬出身份,为儿子了事。

[1]  [2]  下一页  尾页
[编辑: 张如如] 
关键词:天一 双江 儿子 家教
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com