教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学资讯  > 正文

澳洲中国留学生代购UGG赚足生活费 回国前忙囤货

2013年11月27日 10:04:26 来源:金陵晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  金陵晚报报道 24岁的郑郑高中毕业后就踏上了赴澳洲留学之路,在新南威尔士大学读金融会计专业。研究生即将毕业的她,对于澳洲的生活可谓是如数家珍。更重要的是,郑郑还是一名“澳代”,逛个街,也能把钱赚了。

  出门“防晒三宝”不可少

  郑郑告诉记者,初到澳洲时,由于语言还是障碍,所以和一个同样来自中国的学生一起租了房子。“很多中国人和韩国人都有喜欢聚居的习惯,现在Sydney已经有一个China town和四五个中国人和韩国人聚居的地方,这些地方因为在铁路线上,所以比较受留学生和外来租住者的欢迎,有时候在街上看到黑头发的竟然比黄头发的还多。”

  “但是,如果想尽快融入澳洲的生活节奏,还是要逼着自己尽快适应。之后的一个学期,我自己找了个房子,房东是悉尼的一对夫妻,这对口语的提升也是很有帮助的。”郑郑说。

  “澳洲的紫外线很强烈,出门一定要带防晒霜、墨镜和帽子。刚来的时候,有一次和朋友出去玩,没到一天就被晒得不行。”郑郑说。

  做代购还信用卡

  “起初接触代购,是因为帮国内一同学买UGG。澳洲的UGG质量都很好,而且和国内相比,价格便宜了一半,因此很多国内的老同学叫我帮他们买UGG。后来,买的人越来越多,于是我就想到了我也可以做代购生意。”郑郑告诉记者,“就赚取一个差价费和代购费,赚点零花钱。”

  郑郑告诉记者,由于平时消费都是使用中行全币种国际芯片信用卡,具有单一人民币结算功能,因此,她会将代购UGG的费用折合成人民币作为最后的UGG的总价,让“顾客们”在国内直接将费用打进中行卡里。“这样就不需要家人为我还信用卡了。刚开始妈妈不知道我做代购生意,查我的账单发现都不需要给我还信用卡,还在微信上问我怎么回事,生怕我舍不得花钱太委屈自己。”

  “现在妈妈也是我的‘下线’了,做代购还是有赚头的。我本来就是读商科的,这也算是活学活用了。马上要离开悉尼了,我自己也要为自己囤货了,澳洲的好东西真是不少呢。”郑郑说。(叶晶)

[编辑: 张如如] 
关键词:留学生 ugg 代购 澳洲
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com