教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

不满老师变相收费 家长网上喊话教育局长 图

2013年11月29日 10:39:20 来源: 华西都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

网友所写公开信,教育局长已通过贴吧管理员了解此事并作回复。

  “假如您家里的小孩在遂宁的小学读书,由于没有订阅学校推荐的教辅书籍,老师就说您的娃娃这里不对头,那里不对劲。放学后还要在老师那里补习,一月数学400元,语文400元,不然就转学。我只想问您,您作何感想?”

  近日,有网友在遂宁本地论坛发表了一篇名为《致遂宁市教育局长的一封公开信》的帖子,该贴中,网友“UFOo”就在职教师校外有偿补课等问题对教育局长连续发问,该举动引来不少网友围观,甚至有网友称其为“遂宁最牛家长”。

   老师变相收费家长发问局长

  尽管公办在职教师有偿开班补课早已被教育部明令禁止,但在职教师校外有偿补课现象仍然存在。昨日,记者从网友“UFOo”写给遂宁市教育局局长的公开信上看到,该网友对于在职教师要求学生到老师家中补习,实则为变相收费一事感到非常气愤和反感。

  同时,他还罗列了某些教师存在的其它“罪状”,并就此质问教育局局长“难道是您规定的老师可以使尽各种方法让学生家长就范?难道是您规定各种辅导材料进入学校推荐?不买老师就可以给脸色看……”。

   网友围观叫好道出家长心声

  自26日网友“UFOo”在网上公开发帖写信给教育局长以来,该帖迅速引来众多网友围观。短短两天时间,该帖的流浏览量就达到了1897,回帖量多达118条。

  在网友的回帖中记者发现,网友对此举表示赞赏,认为网友“UFOo”道出了同是家长人的心声。网友“刻骨明心”说:“打着各种旗号,换着各种名目挣钱,家长们那是苦不堪言啊!”

  局长看过帖子进行专项整治

  针对此事,记者随后致电咨询了遂宁市教育局,该局一名工作人员告诉记者,该帖经宣传部27日发过来后,遂宁市教育局党委书记、局长张永福已经仔细阅读,并当即表示要高度重视此事,组织对教师有偿补课进行专项整治。“除了专项整治外,我们还公开了QQ和微博等相关举报渠道,方便市民举报。”

  随后,记者又拨通了张永福的电话,他在电话中告诉记者,已找到发帖网友“UFOo”,并派专人接待了对方,针对对方提出的问题,遂宁市教育局也表示,将采取专项整治行动。华西城市读本见习记者欧欢

[编辑: 张如如] 
关键词:家长 局长 教育 教育局 网友
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com