教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

自制小吃登记卡 大学男生誓做吃货“尝遍武汉”

2013年12月03日 14:46:10 来源:武汉晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  新浪微博@努力减肥的老彪:地图上的标记,我要开动了,我要尝遍各种汉味小吃!

  记者微访因为武汉女作家池莉的一本小说,博主王浩晨对武汉的美食充满了好奇。这个汉口学院管理学院的大二男生,从大一到现在已经尝过武汉的30多种美食了。

  王浩晨来自云南,高中时就读过池莉的小说《冷也好热也好活着就好》,里面介绍了很多武汉特色小吃。“我发誓要在大学四年时间里,用舌头去感受她的魅力。”王浩晨从大一入学开始,就搜罗武汉小吃的资料,然后择日出去试吃。

  昨天,王浩晨向记者展示了他的“藏品”:一幅武汉地图和一叠自制的“小吃记录卡”,每一张卡片都代表一种小吃,上面详细记载了该小吃的位置、做法等信息,还配有染过色的简易“样品图”。热干面、欢喜坨、煎包、灌汤包等等,王浩晨都已经吃过。

  “印象最深的是在江汉路吃‘辣得跳’,100多块钱一锅,结果太辣了不敢入口。”王浩晨告诉记者,自那之后他就不敢挑太辣的吃。(史凤玲通讯员寇娜)

[编辑: 张如如] 
关键词:小吃 武汉 ldquo rdquo 记者
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com