教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 原创报道  > 正文

温州冬季长跑再启动 关注中小学生体质

2013年12月04日 17:29:44 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:12月4日,温州市学生阳关体育冬季长跑活动启动仪式在温州市第二十一中学举行。从今年12月开始,温州市1000多所中小学校120多万中小学生的冬季长跑运动将陆续开展起来。

  温州网·教育讯(记者 张如如)12月4日,温州市学生阳关体育冬季长跑活动启动仪式在温州市第二十一中学举行。从今年12月开始,温州市1000多所中小学校120多万中小学生的冬季长跑运动将陆续开展起来。

  “往年冬季长跑一直都有,但今年是首次为冬季长跑举行启动仪式。”教育局体育卫生与艺术教育处的叶宁对记者说,冬季长跑运动也会加入到学生每天一小时体育锻炼时间里来。

  据省教育厅公布的“全省高校新生体质健康测试数据”,温州学生的体质健康测试总分连续几年排名靠后,2010年倒数第一、2011年倒数第二、2012年倒数第一。在浙江省高校新生体质健康测试总分平均值、合格率排名在前20名的普通高中学校,我市没有一所普通高中学校总分平均值排名入榜。

  在场观摩的市直属学校校长表示,各学校利用大课间、体育课、课外活动时间,结合学校各自的特色确保学生每天一小时体育锻炼时间。

[编辑: 张如如] 
关键词:体质 冬季 学生 温州 长跑
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com