教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 小学  > 正文

粗心爸爸忘记接孩子 小学生找交警哭诉

2013年12月05日 10:51:27 来源:金陵晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  金陵晚报讯 “爸爸不要我了……”一个七八岁大的小女孩拉住了正在执勤的交警衣服,不停哭泣。经过一番了解,原来是粗心的爸爸忘了接孩子,导致孩子迷路了。

  11月18日下午4点多,江宁秣陵交警中队副中队长赵春春正在凤仪街执行公务。一个背着书包的小女孩突然走过来,拉着他的衣服不停地哭泣。小女孩长得漂亮可爱,背个大大的书包,看起来是个刚上学的小学生。她的家长呢?

  赵春春把孩子抱起来,安抚她不要哭,然后询问是怎么回事。原来,小女孩当天放学后在学校门口等了好长时间,也没等到自己的爸爸来接她。于是,她便自己走回了家。但是,回家后却发现家里没有人,于是她又想去爷爷家,结果走到街上就迷路了。

  “别怕,警察叔叔送你回家。”赵春春了解到,小女孩是附近小学的二年级学生,爸爸妈妈的电话她都不知道,只知道爷爷奶奶家住在欣旺花苑小区。可是赵春春带着孩子驱车来到小区时,小女孩却表示自己不认识这里。赵春春只好又带着孩子回到学校,最终通过班主任老师查找学生家长通讯簿,联系到女孩的爸爸。

  原来,粗心的爸爸竟然忘了接孩子放学。十分钟后,他赶到学校,从赵春春手中接走女儿。

  警方提醒,到了放学时间,孩子在等不到父母来接的情况下很有可能会发生走失事件,家长千万要当心。而学校也应加强对放学时段学生的管理,没被接走的学生一定要有老师看护,并及时与学生家长取得联系,千万不可让学生单独离开。(通讯员 江公宣 记者 徐宁)

[编辑: 张如如] 
关键词:学生 孩子 爸爸 女孩 小女
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com