教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

河南留守儿童家长会现场:满屋子白发苍苍(图)

2013年12月10日 10:36:18 来源:大河网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  这是网友@金宏辉007昨日在微博上发布的一张照片。

  照片中的几十名家长,正在开家长会,其中很多是上了年纪的老人,不少人已白发苍苍,有的怀里还抱着更小的孩子。

  昨日下午3时许,河南商报记者联系上发布照片的网友金先生。他说,他两个月前在信阳光山县南向店乡出差,一所小学的校长给他展示了几张全校学生家长安全工作会的照片,“当时觉得心里震了一下,就翻拍下来了。”

  微博发出后,迅速引起网友关注。网友们纷纷留言发表看法:

  @槁木:这是学校家长会?我以为是在养老院拍的呢。

  @网易信阳新闻:年轻的父母出去打工是在所难免的,但请别忘了,家里还有这样两代人……

  @漯河彭超锋:没有父母的关爱,小孩子的心理是不健全的。

  据“中国2010年第六次人口普查”样本数据推算,全国有农村留守儿童6102.55万,占农村儿童的37.7%,占全国儿童的21.88%。

  (河南商报记者 郭丁然/文 网友供图)

[编辑: 张如如] 
关键词:儿童 家长 网友 照片
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com