教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

班主任抓拍“闪光时刻” 小学生笑脸印上新年台历

2013年12月26日 09:43:54 来源:长江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  图为台历封面张庆来提供

  45名同学,45张笑脸。昨日,常青第一学校小学部三年级(4)班的孩子们每人收到一份特殊新年礼物——用他们的照片印制的2014年台历。这些照片都是班主任张庆来平时抓拍的。

  张庆来是一名摄影爱好者。新年前夕,他心里盘算着要送给孩子们一份特别的礼物。翻看自己平时拍摄的照片,里面都是学生们在校园里的点点滴滴,他“灵光一闪”:不如为孩子们“私人订制”一份台历。

  该台历封面是孩子们的大头像,被精心制作成心形。“2月”的画面是孩子们打雪仗,“3月”是课堂上同学们积极举手发言,“4月”是小伙伴们去踏青,“9月”是学校举行的亲子足球赛……每张照片都由张庆来精心挑选,记录了孩子们的“闪光时刻”。

  设计好版式后,张庆来在网上找了一家实惠的打印店制作,费用则来自家长委员会负责管理的“班级基金”,不用学生额外承担费用。

  台历制作好后,学生和家长都爱不释手。学生雷涛宇的妈妈康女士说:“台历记录了孩子的成长足迹,非常有纪念意义。我掏钱加印了几份,送给了孩子的爷爷奶奶。”(记者黄琪)

[编辑: 张如如] 
关键词:台历 学生 ldquo rdquo 孩子
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com