教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

谷子爷爷有了好消息 班主任当孙女的“临时妈妈”

2013年12月31日 09:43:55 来源:华西都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “谷子爷爷”和他囤积的谷子。

   “谷子爷爷”回访

  在宜宾市高县月江镇还阳村三组,76岁的老人文富主收养着13岁的文小玲。随着年龄越来越大,文富主担心自己突然有一天去世,养孙女文小玲无人照顾没有东西吃。从2008年起,文富主就开始为孙女文小玲储备粮食,前前后后,老人已为孙女储存了一千多斤谷子。

  新闻见报以后,“谷子爷爷”的故事在网上广泛传播,受到社会各界的广泛关注。众多网友和爱心企业伸出援手,帮助“谷子爷爷”和他的孙女。

  气温一天天的低了,可对“谷子爷爷”来说,这个冬天却不再难熬。昨日,华西城市读本记者得知,在爱心人的资助下,“谷子爷爷”将不用再担心吃穿。就在不久之前,四川一家爱心企业通过募款,为“谷子爷爷”筹得5万余元的善款。并表示过年前将再次去看望谷子爷爷一家人,送过年的慰问品。

   谷子爷爷谢谢好心人让孙女不再受苦

  “感谢你们这些好心人,我个人倒是无所谓了,就怕孙女受苦。”文富主多次对记者说道。

  因为有好心人的帮助,孙女文小玲显得很是开心,她表示自己的衣服和被子都够了。眼看就要过新年了,她最大的希望就是爷爷的右脚能好起来。对于自己,文小玲想了想说:“希望能有更多的散文和历史类的书来看,还想去宜宾天池公园的游乐园,因为我从来没去过。”

   关注孙女学校为她安排了临时“妈妈”

  文小玲就读的宜宾南广镇中学小学校校长王志强说,现在文小玲读初二了,学习成绩中等偏上,学校针对文小玲家庭情况特殊,将她的学费、书本费、校服的费用都减免了。

  现在文小玲进入青春期了,学校还专门安排文小玲的班主任担任临时“妈妈”,疏导她心理问题。

  此外,出于安全考虑,爱心捐款由当地民政局负责保管,每月按时发放一笔钱给爷孙俩生活。(记者周瑜原摄影报道)

[编辑: 张如如] 
关键词:孙女 爷爷 谷子
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com