教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

轻信可买考研真题答案助考 大四女生被骗近六千

2014年01月02日 11:07:55 来源: 荆楚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本年度的研究生考试将于两天后举行,昨日,武汉一高校的大四女生小李称,因轻信可买考研真题答案助考,结果被骗近6000元。

  小李介绍,她去年报考了会计专业硕士,因复习时间比较紧张,对其中一门考试没有信心。眼看本月4日研究生考试就要进行,3天前她记起去年10月底在研究生考试报名确认现场曾收到过一家考研机构发放的助考名片,就通过QQ与对方联系。对方称,他们从内部渠道弄来了考研答案,每门科目售价6000元。因迫切想要通过考试,她便通过支付宝,分两次共向对方账户支付5950元。岂料,付款后,对方的QQ再也联系不上,电话也不接了,她才知道上当受骗。

  记者在网上搜索发现,因买考研答案而被骗的事情,这几年屡有发生。除了蒙受金钱上的损失,在考试中一旦被抓到有舞弊行为,按教育部相关规定,考生还会受到严厉处罚。(楚天都市报记者舒均)

[编辑: 张如如] 
关键词:答案 考研 考试 对方 研究
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com