教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

儿子期末考91分排名倒数 家长坐不住欲报培训班

2014年01月24日 15:04:37 来源: 长江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  孩子期末语文考了91分,家长本来挺高兴,觉得分数还比较高,可一打听这在班上已属倒数后“坐不住”了,要让孩子寒假去培优。昨日,武汉某小学家长杨女士讲述了此事。

  杨女士说,儿子读小学二年级,这次期末考试语文考了91分。她本来还觉得不错,可是一看老师在QQ群里公布的班级平均分——96分,立刻“坐不住”了,感觉儿子的分数“拿不出手”,考虑寒假给他报个培优班。

  杨女士了解到,儿子班上共有60人,语文低于90分的只有4人。

  也有家长透露,读一年级的儿子班上此次期末考试语文平均分为98.9分,最低分为94.5分。还有家长说:“孩子班上有16个双百分,这让人情何以堪啊!”家长们纷纷感慨现在的“牛娃”多,家长丝毫不能松懈。

  汉口解放大道旁一家培优机构负责人透露,寒假去那里“补差”的小学生不少。其中很多人期末考试成绩都超过了90分,但低于班级平均分。家长被老师责怪“拖后腿”,只好让孩子假期去培优。

  武汉开发区实验小学校长卢欣玲昨日介绍,小学低年级期末考试分数普遍较高,低于80分的非常少,并非因为考题容易,而是现在的孩子起点更高、更聪明。“其实,对于小学低年级学生来说,关注其平时学习习惯更重要”。(记者 黄琪)

[编辑: 张如如] 
关键词:儿子 家长 期末 期末考
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com