教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

过年前的暖:八旬老人乘公交,热心司机搀上扶下

2014年01月28日 14:09:51 来源:长沙晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  在岳麓山南站,拄拐杖的老人走向公交车。司机袁师傅连忙下车搀扶。到站后,袁师傅又搀扶老人走下车。老人下车时,乘客纷纷让路。均为视频截图

  “虽然耽误了一点时间,但司机这种做法让我们很感动。”昨日,市民吴女士致电本报热线96333,表扬旅1路公交车一位热心的司机。原来,龙骧巴士旅1路公交车1957号驾驶员袁放,前晚看见一位残疾老人行动不便,便停车下来接老人上车,安全送达目的地后将其搀扶下车。

  前晚6时许,旅1路公交车到达岳麓山南站时,司机突然停车走下车去。“快让一下,让老人家坐在前面。”车上乘客正纳闷时,袁放搀扶着一位拄拐杖的老人走上了车。原来,当时这位老人正在公交站等车,袁师傅发现后连忙下车帮忙。“看到老人家行动不方便,我就让她坐在了最前面的位置,这样也方便照看她,下车时也方便点。”袁放告诉记者。

  昨日,记者在旅1路公交车队的车载监控中看到,老人上车后行至长沙四医院站时下车,很多乘客正打算上车,袁放便招呼人们先等一下,众乘客见状也纷纷让路。“虽然是件微不足道的小事,但让过年前的我们感到很温暖。”乘客吴女士说。(记者孙占锋)

[编辑: 张如如] 
关键词:公交 司机 老人 下车 乘客
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com