教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 公务员 > 资讯  > 正文

浙江省考全市近两百岗位招考比未满1:8

2014年02月11日 09:41:22 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示: 省考报名今天进入最后两天倒计时。根据目前报名情况,昨日全省所有招录岗位中招考比还未满1:8的岗位公布。

  温州网讯 省考报名今天进入最后两天倒计时。根据目前报名情况,昨日全省所有招录岗位中招考比还未满1:8的岗位公布。截至昨晚7时整,我市共有197个岗位招考比未满1:8,其中来自公检法系统的岗位占了大头。

  在这些较冷门的岗位中,来自温州市区各机关单位的岗位达58个,共需招考98人。其中包括来自市中级人民法院、市公安局(含城区分局)、市住建委、市人民警察学校及三区人民法院、检察院等单位的岗位。在各县(市、区)中,苍南、泰顺、文成、平阳等地的冷门岗位相对较多,且同样有大量岗位来自公检法系统。

  截至记者发稿时,温州市档案局档案学、温州市黄龙强制隔离戒毒所人民警察(3)、温州市三垟强制隔离戒毒所人民警察(5)、温州市龙湾区城市管理与行政执法大队工作人员(7)等岗位尚无人报名。

  冷门岗位之所以“冷”,个中缘由不尽相同。如公安系统成为冷门,主要是其岗位面向基层,具有一定特殊性。打算报名参加此次省考的市民小张表示,自己不选择公安专业的原因是怕“工作太辛苦,难以适应”。同时,较为严格的身心健康和体能等方面的要求,也让不少考生望而却步。

  与公安岗位不同,检察院、法院的相关岗位受冷落的原因则可能是较高的门槛。据市人社局公务员考录交流处副处长吴海滨介绍,检察院、法院招考的部分岗位公务员是作为预备检察官、法官进行选拔的,对学历、专业方面有较高要求。如报考各级法院、检察院机关法律职位的,应具有国民教育序列法律本科以上学历,报考法官、检察官预备人选职位的,须通过国家司法考试,并取得法律职业资格证书。

  此外,部分岗位硕研以上学历的高要求,也自然成为受冷落对象。

  吴海滨表示,将报名比低于1:8的岗位公布出来,是希望可以给考生提供一定的借鉴和参考。

  省考注册及报名截止时间为2月12日17时,资格初审为2月12日17时-2月15日24时,查询并再次报名为2月16日零时-2月19日24时,缴费确认为2014年2月16日零时-2月24日12时。(见习记者 郭云豪)

[编辑: 张如如] 
关键词:岗位 报名 检察 温州 人民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com