教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

浙江嘉兴400多名学生呕吐腹泻 证实感染了诺如病毒

2014年02月20日 09:45:45 来源:钱江晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  自1月下旬以来,浙江嘉兴市海宁、海盐两地部分学校出现聚集性学生恶心呕吐腹泻等症状,经当地疾控中心检测,确定为诺如病毒感染。

  昨天下午,记者从两地相关部门了解到,目前共计有400多名学生就医。

  记者从海宁市教育局了解到,最先出现学生呕吐、腹泻症状的是海宁宏达高级中学,有19名学生出现不同程度的症状到医院就诊,之后该市有另外四所学校:海宁高级中学、南苑中学、紫薇高中、海宁卫校也陆续发生了类似状况。

  宏达高中的学生是11日开始出现症状的,其他学校学生是17日晚上才开始出现类似情况。

  海宁疾控中心对学生的粪便样品进行了病毒检测,发现了诺如病毒。

  昨天上午10点,海宁市教育局召开校长集体会议,颁布了紧急处理方案以应对本次诺如病毒带来的影响。

  目前,海宁市卫生局已经要求学校对教室、寝室、厕所等场所进行全面消毒并开窗通风;尤其是食堂卫生、饮水机卫生要彻底消毒。

  同样遭受诺如病毒影响的,还有嘉兴市海盐县的部分学校。

  其实海盐出现情况更早,今年1月下旬,就有部分学生出现呕吐腹泻等症状。2月13日至19日,部分学校集中暴发。据统计,海盐高级中学、海盐第二高级中学、县商贸学校、县理工学校、六一幼儿园等陆续出现了180名学生聚集性呕吐腹泻症状。

  据海盐卫生部门介绍,病例以呕吐为主,少量病人伴有腹痛、腹泻,个别病例有发热症状,无重症和死亡病例。

  海盐县疾控中心对有关食品、饮用水、学生粪便等采样检测后,也检测出诺如病毒阳性。

  昨天,海盐县政府启动了一般突发公共卫生事件(IV级)应急响应。除了学生停课外,海盐县卫生、食药等部门已经展开了对学校教室、寝室、厕所全面消毒、开窗通风等一系列防治措施。

  本报记者黄娜王蕊

[编辑: 张如如] 
关键词:呕吐 学生 病毒 学校 海盐
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com