教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

武汉高校自主招生考试周末扎堆 看重面试和考生学科特长

2014年02月27日 09:43:10 来源:武汉晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  这个周末将迎来各大高校自主招生考试热潮,其中“北约”、“华约”和“卓越”三大联盟于3月1日同时举行自主招生考试,华中师大、华中农大、武汉理工等其他高校则在3月2日举行考试。

  今年,武汉大学、华中科技大学继续加入“北约”联考。

  武汉大学今年新增国学学科,文理兼招;复试不再进行拓展能力测试,而是分学院举行学科能力测试;县及县以下中学农村户籍学生同等条件下优先考虑。华中师大今年涉及自招的各学院均设计了相关面试,且加大了学院面试的自主权。在“北约”基础上,华中科技大学还将举行“校考四省”(湖北、湖南、河南、江西)和面向江苏等7省的校长实名推荐。

  华中师大招办主任罗高峰称,今年自主招生相比前些年大有不同,“今年考试最大的特色就是一改从前由招生办全部包办的方式,将命题及考核的自主权全部交给学院。考试还提高了学科的面试成绩的比例,是为了让考生充分展现学科特长和发展潜质。”(记者屈建成通讯员王棣庄徐英)

[编辑: 张如如] 
关键词:学科 考试 自主 ldquo rdquo
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com