教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

好心人生日当天捐髓两月减22斤 受捐姑娘:祝生日快乐

2014年02月27日 18:24:32 来源:荆楚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  图为:隔着移植舱的玻璃,养母默默为韩桂林祈祷(记者朱惠摄)

  刚出生就被送养,没有得到亲生父母一天的关爱;三年前患上严重的血液病,亲弟弟却拒绝为她捐髓,男友也离她而去……就在河南姑娘韩桂林几乎绝望的时候,上海捐髓者给了她重生的希望。巧的是,昨日是捐髓男子39岁的生日,也是“生命种子”种下之日。得知为了顺利捐髓,患有脂肪肝的捐髓者坚持两个月吃素戒酒减肥,韩桂林感动不已,在武汉祝福“好心哥哥”生日快乐,她说:“如果有机会,我想当面谢谢他。”

  28岁的韩桂林出生在河南信阳罗山县,一生下来就被父母送了人。通过不懈努力,长大后的她靠打工不仅养活了自己,还撑起了养父母的家,不料2011年患上了再生障碍性贫血,骨髓失去造血功能。已谈婚论嫁的男友得知这个消息,害怕被拖累,离她而去。

  2012年,在朋友们的帮助下,韩桂林来到武汉协和医院血液科进行药物治疗(强化免疫抑制治疗),但效果并不理想,唯一的办法就是骨髓移植。于是,她第一次向亲生父母和兄弟姐妹求助。可是,亲生父母早已年迈,身体健康状况堪忧无法配型,亲大姐配型失败,二姐怀有身孕也有心无力。当韩桂林寄希望于唯一的亲弟弟时,没想到亲弟弟却拒绝与她相认,并拒绝为她捐髓。

  就在韩桂林感到绝望的时候,2013年10月21日,中华骨髓库传来好消息,上海有一名志愿者已与自己初配成功,并同意捐髓帮助她。2014年2月14日,韩桂林住进了武汉协和医院血液科移植舱等待移植。

  昨日一大清早,血液科医护人员赶赴上海,为韩桂林带回来了盼望已久的干细胞。晚9时,干细胞抵达医院,并立即开始移植。经过一个小时的输注,400ml干细胞全部输入韩桂林体内。

  据了解,捐髓者为上海一企业员工。为成功捐献,有脂肪肝的他坚持吃素戒酒,两个月减肥22斤。(记者朱惠通讯员黄冬香、张方方、刘坤维)

[编辑: 张如如] 
关键词:桂林 父母 移植 上海 血液
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com