教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 公务员  > 正文

今年浙江公务员考试参考人数比去年少近8万

2014年02月28日 14:31:41 来源:杭州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2014年浙江省各级机关考试录用公务员报名缴费确认工作已于昨天结束。

  今年最终缴费参考人数为22.69万人,实际报考人数与招考计划数相比(即报考比例)约为26∶1。

  据统计,2014年在浙江省公务员考试录用系统注册的考生为30.05万人,初审通过的人数为26.08万人,最终缴费确认的为22.69万人。相较于去年30.5万的缴费报名人数,今年实际参考人数下降了近8万,为4年来最低。

  根据规定,缴费确认人数不足招考计划数3倍的职位,将酌情核减或取消招考计划。全省共取消招考计划204名,核减计划50名,实际招考计划数为8741名,报考人数与招考计划数相比(即报考比例)约为26∶1。

  取消或核减招考计划的职位将于今天起在浙江省公务员考试录用系统公布。

  据统计,报考人员中,硕士及以上研究生占8.7%,本科占78.2%人,大专占13.1%;2014年普通高校应届毕业生占26.5%,社会人员占73.5%。留学归国人员有1271人,少数民族2702人,具有两年基层工作经历的人员有9.5万人,占42%。

  据了解,省级公务员主管部门共为143名贫困家庭的考生免除了考试费。

  全省统一组织的录用公务员笔试时间为3月16日,考生可于3月11日9时起登录浙江省公务员考试录用系统下载准考证,并按照准考证上确定的时间、地点同时携带准考证和第二代身份证参加考试。

  本次考试范围以《浙江省2014年招考公务员考试大纲》为准,《考试大纲》可在浙江省公务员考试录用系统查询下载。

  

  

  

  

[编辑: 张如如] 
关键词:人数 公务员 浙江 考试
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com