教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

专家解读:低龄生留学英国上名校几率高

2014年03月06日 17:09:37 来源:新浪教育 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  英国有3000多所寄宿中学,而排名前300名的学校普遍不错,而像哈罗公学、伊顿等排名前100位的贵族学校,则有着更加源远流长的历史文化,受过传统英式教育的孩子从口音上就能听出他们的措辞用语更优雅、更有修养。

  据了解,英国自1999年开放自费留学政策以来,越来越多的国际学生去英国留学,但大部分停留在本科或硕士阶段的课程,真正能够在高中阶段就去英国念书的学生一直都是凤毛麟角。

  英国的寄宿中学普遍规模较小,平均也就300人左右,有的学校甚至只有50人,国际学生的比例也大概在15%左右,远远低于英国大学里国际学生的数量。但受制于资金的门槛,并不是很多家庭能够承受子女在海外念中学的费用。

  那么素来以贵族文化教育吸引中国家长和学生的寄宿中学,学费是否真的高不可攀呢?

  英国寄宿中学的学费大概在25万-30万元/年,如果父母为孩子准备了200万元的教育基金或者每年有50万元的专项教育投入预算,可以考虑让子女进入海外中学念书。

  在美国,好的高中学费大概也要24万元/年,由此看来,家长在为子女做出低龄化留学的决定同时,在英国和美国之间的选择将更多的考虑在除学费之外的其他因素。

  据悉,与美国数以万计的高中数量相比,英国的寄宿中学有着较为标准化的评估认证体系,通常而言,能够获得英国教育标准办公室(OFSTED)以及QAA质量保证体系的寄宿中学,以及获得当地市议会认可的中学,才有资格招生授课。

  英国的教育体制更传统,社会治安也更稳定,对小留学生来说更有吸引力。

  在中国读完高一的学生可以在英国入读A-LEVELS课程两年或者进入寄宿中学的最后一年,相对于国内的本科申请者来说,在英国完成中学课程过渡的学生会更容易入读牛津、剑桥以及伦敦政治经济学院等世界名校。

  通常会让孩子出国念高中的家庭普遍有着强烈的移民意愿,尽管英国不是传统的移民国家,但相对于如今各国越来越紧缩的移民政策,英国的投资移民门槛反而没有想象中的高。

  低龄留学生移民有多种途径,首先由于他们较早接受英式教育,比在英国读本科和硕士的中国学生更容易在毕业时找到工作;其次,由于英国的Tier-1企业家投资移民政策中有一套100万英镑的投资移民方案,主申请人可以购买75万英镑的英国国债,剩下25万英镑在英国购置一套房产,5-6年可以办完移民入籍。

  如果孩子在国内念完初一,并顺利在高中毕业前完成入籍,甚至不用占用英国大学的国际学生指标,上名校的几率会大大提高。

  本文节选自《向日葵》的新浪博客,点击查看博客原文。

[编辑: 张如如] 
关键词:留学 英国 中学 学生 移民
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com