教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 中学  > 正文

乐清市外国语学校师生爱心捐款36.19万元资助贫困生

2014年03月10日 09:31:21 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……” 3月3日上午,《爱的奉献》歌声回荡在乐清市外国语学校上空,该校爱心助学活动募捐仪式隆重举行,全校师生慷慨解囊,踊跃捐款36.19万元。

捐款仪式上,全校教职工和104个班级代表都将各自的捐款金额写在捐款单上,班级捐款数额多则1.5万元,少则几百元。同学们说,“捐款不在多少,有一份爱心才最重要。”

乐清市外国语学校自2008年成立爱心基金会以来,全校师生此前已先后五次踊跃捐款122.52万元,汶川灾区、玉树灾区、海外华人学校、乐清的贫困山区和乐外校园,到处都留下了师生们播洒的爱心,传递的温暖。近年来,该校与乐清市多所山区学校“手拉手”扶贫结对,资助贫困生100多名。2013年,该校累计发放资助款27.96万元,其中有20.76万元用于资助贫困学生。学校对爱心基金进行专项管理,每年对捐款的去向在校园橱窗内张榜公布。

“我们每个人都拥有一颗善良的心,每个人的内心都有一颗正在发芽的种子。”校长朱广安对师生们的义举感到欣慰。他表示,此次募捐的善款,将大部分用于资助本校家境困难的学生,让乐外校园的每一个学生都能得到关心、呵护,并快乐地成长。(乐清市外国语学校 朱卫东)

[编辑: 张如如] 
关键词:乐清 学校 师生 捐款
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com