教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 亲子学堂  > 正文

“不跟陌生人走” 苍南一幼儿园开展防诱拐教育活动

2014年03月24日 15:15:27 来源:温州教育网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

近日,苍南县灵溪镇某幼儿园进行一次由家长扮演的“坏叔叔”、“坏阿姨”的模拟诱拐实验。在半小时内,被零食、玩具、iPad轮番引诱之后,10余名3至5周岁的小朋友,8名被轻松“骗”走。这一幕,让人看得心惊肉跳。

“坏阿姨”在诱骗小朋友

幼儿的防范意识差,需要加强安全教育。为此,该幼儿园在各班开展了“不跟陌生人走”的安全主题教育活动,旨在通过主题教育活动,让幼儿懂得不能轻信陌生人的利诱,不能跟陌生人走,防止上当受骗,提高幼儿对陌生人的辨别能力,增强幼儿的自我保护意识和能力。(苍南县教育局办公室)

[编辑: 张如如] 
关键词:幼儿 教育 陌生人
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com