教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 案例分析  > 正文

高中女生获4所英国名校通知书 兴趣是最好老师

2014年04月09日 09:21:30 来源:成都晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  [摘要]热衷舞蹈,深爱物理,迷上手工……这些风马牛不相及的元素,错落勾勒出列五中学高2014级学生魏欣巧的形象。

  在经历一年赴美交流学习后,她以优异的表现揽获英国4所名校的录取通知书。谈到学习秘诀,姑娘直言“兴趣是最好的老师”。

  在列五中学初中部读初二时,魏欣巧得知学校高中国际部开设了“赴美留学交流计划(AYP)”,便积极申请。欣巧说,“AYP是个好机会,让我走出去看看自己是否能适应国外教学。”刚开始,尽管口语流利,但由于文化的差异,国外的学习生活对她还是不小的挑战。“我尝试用沟通去了解异国文化,去适应美国的生活习惯,效果的确不错。”面对4份通知书,魏欣巧选择了英国G5大学之一的帝国理工学院,报考其电子和电气专业,“我希望用全球顶尖的电子电气知识为中国电力发展作贡献。”

  成都列五中学国际部老师秦安琪告诉记者,2009年至今,学校开展了体验英国、AYP等国际教育与合作活动,并与美国俄克拉荷马州沙帕尔帕市公立高中在内的3所国际学校建立了友好协作关系。“我们希望学生通过零距离体验,增强学生的国际理解,成为优质、多元的国际化人才。”据悉,目前该校正计划开设中加国际班。

[编辑: 张如如] 
关键词:英国 国际 名校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com