教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 编辑推荐  > 正文

美国著名钢琴家约瑟夫.迪皮亚萨5▪4来温演出

2014年04月14日 14:28:34 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 应周末剧场之邀,美国著名钢琴家约瑟夫.迪皮亚萨将于5月4日来我市东南剧院举办钢琴独奏音乐会。

  约瑟夫.迪皮亚萨祖籍意大利,出生在美国,他的音乐博士和硕士学位都是在威斯康星州麦迪逊音乐学院获得的。作为一位钢琴教授、钢琴独奏演奏家、室内乐演奏家,除了举办独奏音乐会外,他与美国以及欧洲很多支著名的交响乐团合作,在美国首都华盛顿举办过一系列钢琴独奏音乐会。他的演出足迹遍布美国本土及英国、捷克共和国、苏格兰、加拿大和意大利,曾多次获得了国际钢琴比赛大奖的荣誉。他除了演出和教学外,还专注于在北卡罗来纳州格林斯伯勒大学每二年举办一届的美国钢琴文学研讨会。

  迪皮亚萨与交响乐团合作演出的著名剧场有芝加哥交响乐团音乐厅、芝加哥艺术学院音乐厅、马丁.路德.金表演艺术中心、辛辛那提艺术博物馆音乐厅、北卡罗来纳州莫曼迪音乐厅等等。国际演出界的钢琴同行们这样评价约瑟夫.迪皮亚的钢琴演奏:“他的演奏有力度、有强度,音乐通过他的演奏能够深深引发观众对音乐的理解、情感和共鸣,他的音乐经久不衰、圆润抒情”。

  此次钢琴独奏音乐会由东方妇产医院独家冠名支持,正是因为音乐训练有助于开发促进婴幼儿的右脑发育和增强创造力,美妙的音乐能唤起孕妇美好的情感和艺术想象力,使得准妈妈气血畅通、细胞活跃、心情愉快,也同时会让宝宝产生共鸣,身心愉悦,从生理和心理上对孕妇和胎儿都起到积极的作用,所以我们鼓励有宝宝的妈妈、学生以及热爱音乐的朋友不要错过享受听听美妙、动听的音乐的机会。

  约瑟夫.迪皮亚萨可以演奏许多著名作曲家的钢琴作品,此次演出除为观众带来巴赫、肖邦等作曲家的经典作品外,还特地为中国观众演绎《彩云追月》、《浏阳河》等耳熟能详的中国乐曲。感兴趣的观众可以拨打电话88368166咨询或订票。

[编辑: 张如如] 
关键词:钢琴 演出 约瑟夫 美国 著名
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com