教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 考试中心 > 高考·中考  > 正文

2014中考临近 养成八个好习惯

2014年05月08日 16:57:35 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一模之后,中考[微博]已经进行倒计时,大部分学校都是由学生自己主导复习,教师则以指导解答为主。冲刺阶段,考生该怎么利用好时间稳中求胜?龙文[微博]学校的老师们提醒,要注意养成八个良好的学习习惯为中考“护航”。

  1、记忆习惯。

  一定要把学习任务和时间联系起来,明确一分钟写多少字,读多少字,记多少字,通过一分钟记忆来培养学习习惯。

  2、定计划的习惯。

  凡事预则立、不预则废。对于初中学生来说,优秀生和薄弱生最大的区别往往就是计划性。所以,考生要养成定计划的习惯,每一天、每一节自习课都要有目的、有计划。

  3、预习习惯。

  很多薄弱生明显进步,秘诀就是形成了预习、自己钻研的习惯。反之,自己不钻研,机械被动地接受别人的东西,则难以取得实质性的提高。所以,考生每天都要给自己留出预习的时间,让自己学进去,感受学习的快乐、探索的快乐、增长能力的快乐。

  4、适应老师的习惯。

  各学科教师,能力长短不齐,讲课方法各异。我们不可能要求老师适应每一个学生的要求。所以,学生也要学会适应老师。

  5、大事做不来,小事赶快做的习惯。

  这也是非常要紧的。尖子生做尖子生的事,基础薄弱的学生与其盲目攀比,不如立足自身把“小事”做好。

   6、课堂上主动参与、积极用脑的习惯。

  在课堂上,只做到专心听讲还不能取得最佳的学习效果,只有调动思维,积极参与老师的提问、同学的讨论,才能事半功倍。

  7、整理错题集的习惯。

  整理错题集是很多优秀学生公认的好习惯。每次考试之后,要学会整理错题,把丢掉的分数及时“捡”回来。

  8、及时总结复习、用好课本的习惯。

  冲刺复习阶段,考生最重要的工作就是完善知识体系、查漏补缺。在总结知识体系时,要通览课本目录,不能把各部分割裂开。龙文教育也将通过定制1对1中考冲刺方案,帮助考生高效利用时间,更清晰牢固地把握中考命题走向,掌握考场解题技巧,决胜中考。晨报记者徐虹

[编辑: 张如如] 
关键词:中考 习惯 学生 学习 老师
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com