教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 大学  > 正文
“感受瓯越文化,探寻历史轨迹”

温州市第十九中学举行瓯越文化学生探寻成果展

2014年05月20日 09:12:31 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 5月19日,温州市第十九中学举行“感受瓯越文化,探寻历史轨迹”的学生活动成果展。此次活动是对前期人生远足校本课之场馆篇活动的一次总结。

  走进场馆,寻根文化

  为人生走得更远

  此前,为了能让学生们全方位了解瓯越文化,该校开出人生远足校本课之场馆篇,特意安排了学校180多名学生走进温州大学发绣馆、东瓯王庙、墨池公园和温州博物馆,探寻温州历史的轨迹。在活动中,学校要求学生至少要带回一张图片、一个思索、一种感触等。

  在参观过程中,许多学生深深被自己家乡的文化所吸引、震撼。八年级的黄同学说,之前我并不知道东瓯王,但通过此次活动,让我了解了邹摇的伟大,增强了作为温州人的自豪感。

  在谈到开展活动的意义时,温州第十九中学校长吴长青说:“只有了解了自己家长的文化,知道自己的根,才能走得更远。”

  学生畅谈,专家点评

  现场精彩纷呈

  “参观不能止于参观,”参与这次活动朱老师说,我校组织学生活动的最大的特点之一就在于课程化,此次的成果展示是课程的要求。

  在参观场馆结束之后,每个学生都上交了作业,并班级里进行小组展示,最后再以班级为单位进行成果汇报。每次展示完毕后,温州正泰集团任副总裁、集团党委书记林可夫以及温州市文明办副主任丁柏强等嘉宾都进行了及时点评。

  活动结束后,林可夫鼓励同学要以此次活动为契机,关心自己的文化。随后,校长吴长青给六个班学生代表颁发奖状和荣誉证书。

  据了解,温州十九中以“绿色教育”为办学理念,坚持“健康比成绩更重要,成人比成才更重要,明天比今天更重要”的绿色育人思想,开展一系列强健身心、规范品行、促进学生全面个性发展的活动。此次活动该校特色德育校本课程人生远足中的一项重要内容。

[编辑: 张如如] 
关键词:学生 文化 温州 活动
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com