教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 菁菁校园 > 小学  > 正文

建设小学瓯江校区艺术团登上国家大剧院

2014年06月04日 15:26:31 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网▪ 教育讯(通讯员 潘贤呈)2014年6月1日,建设小学瓯江校区艺术团登上国家大剧院,参加“快乐的童年”2014魅力校园六一国际少儿歌舞展演,建设小学瓯江校区一、二、三年级共27名学生参加了本次演出。孩子们非常荣幸地与著名歌唱家谭晶、中国著名的相声表演艺术家姜昆、央视著名主持人鞠萍姐姐同台表演。

  建设小学瓯江校区艺术团本次选送的是一个全新的原创语言表演类节目《老爸》。前日,温州电视台经济科教频道百晓讲新闻栏目还专门为我校的此次演出做了详细报道。孩子们在国家大剧院上的精彩表现获得了在场领导、艺术家们和现场2000名观众的热烈的掌声和一致好评。

  据悉,本次展演有来自全国22个省市的1200多名孩子参与其中,以歌舞展演的形式欢度六一儿童节,同时也是首次走进国家大剧院的青少年文艺活动。著名歌唱家谭晶当妈妈后以“爱心助梦人”的身份为留守儿童放歌,一首《爱的接力》让现场观众深深感动,首秀演唱风采依旧,更富深情。本次活动由中国关心下一代工作委员会、中国文学艺术基金会联合主办。本次展演活动以“公益性、节俭性、艺术性、国际性”为表现原则,形成六一国际儿童节的新高潮,邀请在京国际少年儿童与中国的少年儿童一起联欢。活动将在中国网络电视台进行现场实况转播。

[编辑: 张如如] 
关键词:艺术
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com