【高考服务】2014温州市高考考点安排及停车指南

2014年06月04日 19:10:17 来源:平安温州 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  高考在即,近日,记者从温州市交警大队了解到,为切实维护考点周边道路交通秩序有序安全畅通,确保高考工作顺利进行,交警部门在考场周边和道路开辟临时停车场地,方便接送考生车辆停放。


鹿城区

  温州二中黄龙校区:

  康兴路凌云路口禁止机动车驶入凌云路,盛锦路康兴路口禁止机动车向南驶入盛锦路(接送考生车辆除外),考生接送车在学校门口让考生下车后立即驶离。

  停车指南:双南线南侧路边设置车辆临时停放点,营楼路、凌云路、盛锦路(康兴路——凌云路段)允许机动车(小型车辆)沿道路两侧依次靠边停放。

  温州第三中学:

  遇交通拥堵时摆放反光锥,对车辆进行适当分流,尽量保证畅通。

  停车指南吴桥路两侧已施划有停车泊位的允许考生接送车停放,停车不足时,引导考生接送车在汇车桥底路(马鞍池公园后门)临时停放;三角巷口及周边禁止停车的路段不得停车。

  瓯海二高:

  水心路杨柏组团路口至水心路松柏组团路口,考试前1个小时实行交通限制,考试期间禁止车辆鸣笛、禁止车辆驶入;水心路全线、杨柏组团区间道路、松柏组团区间道路,考试期间禁止车辆在考点路段停放。

  停车指南除水心路全线,杨柏组团、松柏组团区间道路以外,高考学生接送车可凭准考证复印件停放杏花路、马鞍池路、双南线道路车道两侧。水心路(杨柏组团路口至松柏组团路口除外)南侧道路70个车位;杏花路东、西道路两侧约100个。

  温州第十四中学:

  十四中前南侧非机动车道(南亚花园至灰桥路口)实施停车严管。

  停车指南十四中前北侧全线泊位可以停车,瓦市小学门口、东都大厦和十八家支路可以停车。

  温州第二十一中学:

  二十一中学前龙方路(划龙桥路口至汽配市场前)实施交通限制,限制区域内禁止车辆通行,已设置禁行标志,开考后根据现场民警指挥可以通行。学生从龙方路和划龙桥路口及汽配市场处下车步行进入学校。

  停车指南划龙桥路(南塘大桥至新纺织路口)北侧允许临时停车,纺织路两侧(汽配市场前至温州大道处)允许车辆靠边30公分停车,车辆可停放在汽配市场后面的工业区内。另外:二十一中学校食堂对外开放,可供千余名家长休息,家长可到休息处休息,食堂处于市教育局旁边,学校前设有指示牌。

  温州第二十二中学:

  学校前路段禁止停车,中心设隔离,车辆即停即走,学校300米外双侧路边有序停车。1、沿瓯江路行驶的车辆直达学校门口。驶离时,向南方向,在七都大桥辅道经学院会展路口掉头。向北方向,在300米处可掉头。2、沿学院路西向东方向行驶的车辆经七都大桥辅道,左转至瓯江路到达。3、沿江滨路西向东方向行驶的车辆经会展路香源路口,左转进入香源路口并在香源瓯江路口右转进入瓯江路到达。

龙湾区

  温州第十五中学:

  楠溪江路南起雁荡西路、北至括苍西路将实行全面交通限制,限制路段内禁止所有机动车通行。届时请行经该路段的所有机动车绕道通行,同时请周边行经车辆勿鸣喇叭,为考生营造安静的考试环境。

  停车指南请考生尽量乘坐公共交通工具出行,届时楠溪江路全线禁止停车,建议家长们将车辆停放在上江路、雁荡西路南段的停车位上。

  龙湾中学、永强中学:

  高新大道龙湾中学门前所在路段、永强中学所在路段太师路均实行交通限制,禁止车辆通行,欲在该段时间内通过这些路段的车辆请提前绕道而行。

  停车指南等待接送学生的车辆可停放在限制路段外的停车泊位上,或根据现场交警指挥引导有序停放车辆。另外距离龙湾中学最近的大型停车场为万达广场地下停车库及万达广场北侧永强路上的露天停车场,共计可容纳2800余辆车停放。同时,高考期间,罗东南街交通流量会比较密集,新街桥头(罗东街与镇标路交叉口)严禁各类型车辆停放。

瓯海区

  温州中学:

  1、高考期间将关闭温瑞大道与温中路路口的信号灯(采取黄灯闪烁),同时将对该路口中心开口进行临时隔离。

  2、接送考生的家长可以将考生送至温瑞大道横港头西向非机动车道,考生则直接从地下通道进入考场西门;接送车辆也可以在温州中学横港头路口处调头进入温瑞大道东侧非机动车道至门口处即停即走。若家长需等候考生的,应将车辆停放于温州中学北门对面51中学内。

  3、考生凭准考证进入考点大门(西门和北门),监考老师凭监考证、送考老师凭送领队证进入考区,车辆一律停放在地下车库。

  停车指南1、温瑞大道温州中学段两侧非机动车道内(约100个停车位);2、第五十一中学校内(约120个停车位);3、温中路北侧。

  瓯海中学:

  1、龙霞路月乐西街路口至瓯海大道路口实行交通限制,高考期间所有与高考无关的车辆必须在通往考场的瓯海大道霞王路口、月落西街龙霞路口以及塘西路与东垟路路口掉头、绕行。

  2、禁止周边住户居民将车辆违法停放在路边非机动车道,影响交通。

  3、瓯海中学前考点执勤人员、负责路口秩序,高考工作人员、监考老师需出示监考证,车辆方可进入学校。

  4、高考接送车在瓯海中学门口即停即走,车辆可以从东垟路、月乐西街、瓯海大道北侧辅道分流。

  停车指南1、龙霞路两侧实行靠边直位停车;2、东垟路塘西路口以西至龙霞路两侧允许靠边停车(约100个停车位); 3、专门接送学生的大巴车停放于瓯海中学内。

  温州市华侨职业中专:

  1、交警将在考点周边道路放置隔离锥、警示牌、提示牌,并进行秩序管理,沿线禁鸣喇叭,确保道路畅通。

  2、交警将对进入考点车辆、人员及时进行引导与分流,并对沿线非考点轿车和货车进行劝离和疏导。翠微大道沿线严禁停车。交警将对违停车辆进行抄告,严重影响通行的车辆将采取强制措施予以拖离。考生接送车在学校门口让考生下车后立即驶离。

  瓯海一高:

  104国道白象加油站附近(南白象-鹅湖路口段)有道路开挖和道路路面补修,占据东侧机动车车道。请车辆注意避让,勿在施工地段停车。

[编辑: 张如如] 
关键词:停车 温州 车辆 温州 车辆 高考 中学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com