【高考防骗】钓鱼网站以帮升学为名骗钱 遇骗可举报

2014年06月05日 15:32:10 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  高考季来临,社会上不法团伙逢考必乱,各种骗术应时而生,涉及高科技作弊等的网络诈骗现象有可能沉渣泛起。考生和家长要加强防范。

  考试期间,有人会利用互联网微信、短信等新媒体点对点传播有害信息,承诺“真题有售”;个别团伙一条龙生产、销售和使用无线考试作弊器材,制售假证干扰考场秩序;也有山寨网站甚至是“钓鱼”网站,以××高考网、××招生网为平台,以帮助升学为名,盗取考生资料,链接虚假信息,将黑手伸向账户钱款……但不论花样如何翻新,目的都是为了索取不义之财。

  温馨提醒:高考在即,最重要的是保持平常心态。考生要善于自我保护:切勿听信骗子谎言、购买使用任何作弊器材,以免落入陷阱或受处理;务必遵守考场规则,如若“携带具有发送或接收信息功能的设备”进入考场即为作弊,“其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效”。

  浙江高考自主命题,试卷运送、保管、使用一律按国家绝密级事项管理。在考试中任何人使用手机等设备对试卷进行拍摄、传输,都属于泄露国家绝密信息,将受到1~3年不得参加考试的处理;我省查处打击违规路径一直延伸到考后,对在试场监控录像回放中发现或评卷中被认定为答案雷同的考生,均将视为违规或舞弊予以处理。浙江省教育考试院投诉举报电话0571—88906609。鲍夏超

[编辑: 张如如] 
关键词:高考 考试
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com